解放軍「遼寧號」首遠航!進入南海造訪人工島 國防部:全程監偵

▲▼中國大陸遼寧號航空母艦。(圖/路透社)

▲解放軍航空母艦「遼寧號」。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

解放軍航空母艦「遼寧號」首次遠航,與護航編隊經西太平洋南下,先接近關島水域,再繞經菲律賓南方,目前已進入南海。據了解,有可能還會造訪近年填海造陸的幾處南海人工島。對此,國防部19日晚間表示,全程監偵動態,維護台海安全與區域和平穩定,國人可安心。

綜合媒體報導,遼寧號是在完成一系列改裝後,首次執行遠洋任務,編隊還包括了051C型驅逐艦石家莊號、052D型驅逐艦西寧號、054A型驅逐艦大慶號、日照號,以及901型綜合遠洋補給艦呼倫湖號。

報導也指出,遼寧號是在6月10日由東海穿過宮古海峽進入西太平洋後,就未傳出返航東海的消息,此次的陣容可說是解放軍海軍首次以完整狀態進入西太平洋,正式執行前沿部署任務。

有情報人士透露,遼寧號與編隊穿過宮古海峽後往東南方航行,航程最東超過沖之鳥礁,接近關島水域,隨後改向西南,穿越菲律賓南部的蘇祿海,再進入南海水域。

據了解,遼寧號進入南海後,可能會造訪近年填海造陸的人工島,包括永暑、渚碧以及美濟3處人工島,或是西沙群島的永興島。國防部19日晚間也發布新聞稿回應,針對遼寧號的動態,「國軍運用聯合情監偵,全程均能嚴密掌握區域內相關機、艦動態,並維護台海安全與區域和平穩定,國人可安心。」

關鍵字:遼寧號,航空母艦,大陸要聞,國際軍武,軍武,南海,國防部,關島,人工島,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

解放軍曝光055驅逐艦「346..

總統大選雙劍之爭!韓國瑜玄武劍..

鋼盔不能防彈!衝擊力就足以撞斷..

053H1曾在南海直線衝擊美瀕..

美對台軍售企業如何制裁?陸外交..

沙國發現伊朗炸彈船試圖接近鄧肯..

陸首艘國產航母「十一國慶」閱兵..

沈一鳴:強化聯合情監偵機制

澎戰營煙硝瀰漫核生化訓練

關閉領空5個月!巴基斯坦宣布開..

歐洲「伽利略導航系統」衛星訊號..

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

5軍種全參與!解放軍預告大規模..

長髮白皙萌妹為開坦克 結果…

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面