地方 地方焦點

新北旺年天團魔術歌舞秀助興 逗樂三峽北大真理堂共餐長者

▲ 新北旺年天團魔術歌舞秀助興 逗樂三峽北大真理堂共餐長者。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北旺年天團魔術歌舞秀助興,逗樂三峽北大真理堂共餐長者。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市三峽北大真理堂19日舉辦老人共餐及健康促進活動,將近80位的長輩們齊聚用餐,並安排新北市民政局役男「旺年天團」為長輩服務,除了搭配量血壓等健康衛教宣導,更帶來經典老歌、動感舞蹈及魔術表演,搞笑獻寶又吸睛,現場氣氛熱鬧翻天。

「旺年天團」除了演唱《內山姑娘要出嫁》、《媽媽請妳也保重》等經典老歌,役男並編排適合長輩伸展筋骨的熱身操,讓長者們跟著音樂節奏擺動雙手活絡筋骨;仇姓役男也上陣表演神奇魔術「消失水」與「百寶袋」,精湛巧妙的手法讓長輩們看得嘖嘖稱奇,笑聲不斷。

▲ 新北旺年天團魔術歌舞秀助興 逗樂三峽北大真理堂共餐長者。(圖/新北市民政局提供)

醫學系畢業的仇姓役男說,有次看到學長表演魔術,讓原本鬱悶的長輩開懷大笑,他大為感動,便開始在YouTube看魔術教學影片苦練,後來公益巡迴表演魔術時,每次也逗得老人家笑哈哈,表演結束還有長輩意猶未盡,依依不捨地拉住他們的衣角問,「你們何時會再來?」。

天團中擔任攝影的郭姓役男說,雖然說的台語不夠「輪轉」,但團員們會設計許多有趣的素材與長輩互動同樂,在互動中也能學習發揮同理心,理解長輩的邏輯,每次長輩們搭著他的肩、握著手說「謝謝你們」,就感到十分開心。

▲ 新北旺年天團魔術歌舞秀助興 逗樂三峽北大真理堂共餐長者。(圖/新北市民政局提供)

兵役勤管科長林克文表示,為推動替代役男參與公益服務,市府長期規劃「關懷獨居長者」、「學童課後照顧」、「挽袖捐血」、「反毒公益宣導」、「傷兵關懷慰問」及「淨山淨灘」等多面向公益活動,讓役男在服役之餘也能參與公益、為社會貢獻。

林克文說,「旺年天團」自2014年成立以來,參與超過130場公益表演,每次由役男們設計不同內容的應景表演,精彩演出廣受青睞,各機關團體更邀請不斷。目前天團成員共8人,多為醫學、心理、社工系畢業的愛心替代役男,期許役男能發揮專長貢獻一己之力。

關鍵字:新北,三峽,旺年天團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

2020流行市長選總統 鄭文燦..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

大安沙雕季落幕 18座沙雕自然..

花蓮好事集成立實體店 提供友善..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

蘆竹警分局新卸任分局長「交棒」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面