江蘇73歲「老司機」遇車禍 「參考書式」物理推算自證清白

▲江蘇退休教師用物理推算,證明自己車禍清白。(圖/翻攝自《揚子晚報》)

▲江蘇退休教師用物理推算,證明自己車禍清白。(圖/翻攝自《揚子晚報》)

記者馬叔安/綜合報導

江蘇江寧日前發生一起一名退休的大學教授駕車,與計程車相撞的意外,這名73歲的「老司機」為了證明自己的清白,寫下了「參考書式」的計算過程,推論整起車禍的始末,雖然員警們看不懂這份專業級別的意見書,但是依舊調閱現場監視器,證明了這位老先生的清白。

《揚子晚報》報導,當地警方在本月10日接待了這位孫姓退休教授,他在推算中,把碰撞分為兩類情況,用公式一一演算,並得出結論,是對方車輛的責任。

根據「江寧交警大隊」微博,這名退休教授於上個月31日下午,駕車途經將軍大道天元西路路口時,與一輛計程車同時拐彎,發生輕微碰擦事故,為了證明自己在事故中無責,他運用了物理知識作出推算。

「把腳從油門移到剎車板需要0.15秒」、「從碰撞到有效剎車開始用時0.6秒」、「車輪和瀝青路面的滑動摩擦系數為0.6」、「根據牛頓第二定律F=MA」,這名孫姓教授在提交的意見書上,精確地計算車禍發生的每一個細節,最後得出結論:對方車輛應負全責。

雖然警察叔叔看不懂「學霸」的推算,但是最終員警通過路口監控視頻錄影,證明了他的清白,判定計程車需要負全責。

關鍵字:江蘇,江寧,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

台青脫醫師袍養魚 推無毒工法

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面