韓國瑜認了「中華民國地區」是口誤! 市府急護主:黑韓無上限

▲高市新聞局長王淺秋     。(圖/記者洪靖宜攝)
▲高雄市新聞局長王淺秋。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜12日被媒體詢問他對香港反送中行動的看法,韓回應「香港澳門一國兩制、以中華民國地區來說,我們完全沒辦法接受」,但這「中華民國地區」卻引來不小爭議,對此韓國瑜說這是一個口誤,新聞局長王淺秋說,兩岸人民關係條例如此定義,這是一個「黑韓無上限」的代表。

韓國瑜問及反送中議題時,脫口而出「香港澳門一國兩制、以中華民國地區來說,我們完全沒辦法接受」,地區兩字引發議論,韓國瑜13日澄清,自己就是口誤,只是根據《兩岸人民關係條例》裡面台澎金馬的台灣地區說法,「很清楚就是一個口誤」,沒想到卻因此被有心人士抓著語病猛打。

▲▼韓國瑜出席行政院院會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜表示自己是口誤。(圖/記者屠惠剛攝)

高市新聞局長王淺秋今說明,地區這兩個字就是中性的語言,兩岸人民關係條例第二條,明定就是台灣地區,那一般提到歐美地區、或亞洲地區、或東南亞地區,什麼時候會覺得「地區」這兩個字是矮化呢?

「市長已經講了中華民國,那麼加上的地區可能是口語上加了一個 area,英文區域的意思,這就是一個黑韓無上限的代表」,她說,「韓國瑜已經講的非常清楚,要以中華民國為優先,要對民主制度致敬,珍惜我們現有的民主制度,當然也支持香港民主的一些機制,跟香港和平理性的溝通,多了這兩個字地區就被黑韓無上限加以抹黑,這是惡意的抹黑。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面