美國防部報告列台灣為國家 韓媒頭版:一個中國政策出現轉變

▲▼南韓《東亞日報》在頭版刊出報導,形容美國將台灣列為國家的舉動,顯現「一個中國」政策出現轉變。(圖/翻攝自東亞日報網站)

▲《東亞日報》也在官網進行報導。(圖/翻攝自東亞日報網站)

國際中心/綜合報導

美國國防部1日發布印太戰略報告(Indo-Pacific Strategy Report),將新加坡、台灣、紐西蘭與蒙古共同列為「國家」,形容上述4國是美方在印太地區的可靠夥伴。對此,南韓《東亞日報》8日則在頭版刊出此篇報導,形容美國將台灣列為國家的舉動,顯現「一個中國」政策出現轉變。

《東亞日報》是南韓四大報紙之一,總部位於首爾,8日在頭版刊出美國防部報告將台灣列為國家的新聞,標題為「美國將台灣標註為國家,『一個中國』政策搖擺」;內容提及美國嘗試觸碰中國外交政策中的敏感議題,大力提升對中國的施壓。

《路透社》先前報導美國打算銷售26億美元的武器給台灣,包括M1A2艾布蘭戰車在內。《東亞日報》分析,美方透過給予台灣軍事援助,藉此把台灣拉進封鎖中國的政策。

這份55頁的報告指出,新加坡、台灣、紐西蘭與蒙古這4個國家積極採取措施,支持開放與自由的國際秩序,是美方可靠又有能力的夥伴。美國防部沒有回應「國家」一詞的事情。

《南華早報》引述分析人士指出,隨著美中在貿易、安全、教育、簽證、科技等方面開戰,美國防部報告使用「國家」來形容台灣,是川普政府的最新動作;比起過去指稱台灣為國家的例子,通常是美官員「錯誤陳述」,這次反而是透過經由編輯的報告把台灣列為國家。

►►港媒:美國防部把台灣列國家 齊名新加坡紐西蘭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塊頭健身教練狠甩瘦小男巴掌 下秒慘被「一拳KO」倒地求饒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面