歐洲議會選舉民調:法國「疑歐派」極右派政黨領先 輾馬克宏中間派

▲▼歐洲議會選舉。(圖/路透)

▲歐洲議會選舉。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

歐洲議會(European Parliament)選舉26日結束,出口民調顯示,德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的「基民/基社聯盟」(CDU/CSU)拿下28%選票取得領先;法國方面,由勒朋(Marine Le Pen)領導的極右翼政黨「國民聯盟」(National Rally)領先法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的中間派聯盟,可望拿下24%選票。

綜合外電報導,根據德國第一電視台(ARD)和德國第二電視台(ZDF)的出口民調,德國「基民/基社聯盟」可望獲得28%選票領先,卻低於上屆2014年歐洲議會選舉拿下的35.3%得票率;綠黨可望拿下20.5%至22%選票;梅克爾的聯合政府合作夥伴社會民主黨(Social Democratic Party)拿下15.5%選票;極右派的德國另類選擇黨(AfD)將取得10.5%選票,比上一屆7.1%得票率有所提升。

法國方面,極右派政黨、疑歐派的「國民聯盟」將取得24%至24.2%選票;親歐派的馬克宏領導的中間派聯盟可望拿到22.5%至23%選票,落後極右派;「歐洲生態-綠黨」(Europe Écologie-Les Verts)獲得12%至12.7%選票,比2014年選舉的8.9%得票率還高。

關鍵字:歐洲議會,法國,德國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面