美2020國防授權法抗衡中國大陸 支持加強美台國防關係

▲▼發射干擾彈的美軍AC-130空中炮艇。(圖/取自美國國防部網站)

▲圖為美軍AC-130空中砲艇。(圖/取自美國國防部網站)

國際中心/綜合報導

《路透》報導,美國參議院軍事委員會23日發布國防授權法草案;摘要顯示該法案表達美國將加強支持美台的國防關係。草案在一些領域把目標對準中國大陸,旨在抗衡中國大陸在全球持續擴展的影響力。

「2020財政年度國防授權法案」(NDAA)草案23日以25比2票表決通過,會再遞交給院會表決。報導指出,這項草案的編列金額達到7500億美元,
將授權美軍採購「洛克希德•馬丁」(Lockheed Martin,美國航空航太製造廠商)所開發的F-35戰機,也會大力資助美國核武庫變得更加先進。

軍事委員會坦承,中國大陸、俄羅斯等國家持續帶來新威脅,導致美國的軍事優勢受到侵蝕。鑒於北京「一帶一路」項目不斷在國際間擴展業務,該委員會也展開更嚴肅的討論。

草案內容要求成立一份清單,旨在列舉出與中國大陸軍方有任何聯繫的中國大陸機構與企業,藉此審核是否要通過學生與研究人員的簽證申請。事實上,許多美國大學都有參與軍事研究,美官員因此擔心知識產權會被中國大陸竊取。

這項2020年度國防授權法尚未成為法律,眾議院軍事委員會預計6月發布眾院版的草案;法案若要通過,參眾院的委員會必須妥協出一種版本。還不清楚草案中的哪些條款能夠真正生效,不過委員會成員估計,主要的多項條款應該都能被保留下來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面