扯!醫院誤蓋兒童疫苗章 家長PO網求助:該不該補打?

▲網友PO出小朋友健康手冊,發現醫院有蓋施打的接種單位證明章,但卻說「蓋錯」了,令其忐忑不安。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

▲網友PO出小朋友健康手冊,發現醫院有蓋施打的接種單位證明章,但卻說「蓋錯」了。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

記者林悅/台南報導

有網友在臉書社PO文指出,接獲衛生所電話指小孩沒有施打日本腦炎疫苗,但網友拿起兒童健康手冊,上面卻有醫院清楚在施打疫苗欄位蓋章,網友心覺有異,經過一番查證,醫院坦承是「蓋錯章」,現在網友擔心當時小朋友是打什麼疫苗?是不是該「補打」?

網友在臉書社群PO文指出:「該家台南知名婦產科醫院真的很誇張~2016年把剛出生的小孩顧到群聚感染….轉到成大住院了3天…這個過往的事就算了~前幾天到公所的電話說,小朋友日本腦炎並沒有施打,當天並拿起兒童手冊看是已經蓋章…可是還是覺得心裡怪怪的~並於5月20日帶去新樓醫院看…新樓醫院回覆說,請你跟當時的診所釐清後仔來做後續的處理…之前我又打回醫院問…醫院回覆說,是他們當時蓋錯章,請我再帶回去打針即可…可是我真的很擔心當時的狀況到底是……?有人有遇過這種狀況嗎?」。

請繼續往下閱讀...

此PO文引起熱議,有網友說「小孩打針我都帶去大醫院打,大醫院打針前會給家長看施打的藥劑,並告知確認這次注射疫苗,家長點頭後才開始抓小孩打下去」、「為什麼打預防針家長不用在旁邊啊? 或幫忙抱著?不是正確都會給看疫苗品項,再施打?我去衛生所跟診所。都是這種流程~」。也有網友說:「請問你是被通知第幾劑沒打?是第二劑嗎?你的第二劑正常要跟第一隔一年啊!所以是2018年7月29才能打,但醫院給你蓋了2017年的章,代表他們沒有打,是蓋錯,就算不是蓋錯,沒隔一年打也不對啊,所以應該是沒打到喔。要補打」。網友們建議應前往當地衛生所諮詢釐清,取得正確資訊,再進行後續處理,以免影響小朋友的健康權益。

台南市衛生局指出,兒童嬰兒出生後應依規定注射預防針,增加自體免疫力,目前公費疫苗約有20劑,依寶寶月齡注射,家長們應記得注意各疫苗接種時程表,按時施打疫苗,為寶寶建構完整的保護力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面