地方 地方焦點

玉管處辦理3代同遊活動 邀請民眾體驗布農部落生活

▲遊客將隨著布農族人腳步,深入了解布農族文化。(圖/玉管處提供)

▲遊客將隨著布農族人腳步,深入了解布農族文化。(圖/玉管處提供)

記者白珈陽/南投報導

玉山國家公園管理處配合內政部營建署,邀請3代同堂家庭同遊國家公園,4月起即著手辦理「生活生態在玉山-跟著布農下田趣」活動,將於6月22日、7月20日及7月21日3個梯次舉行,各梯次於活動前1個月受理報名,歡迎三代親子共同報名參加。

▲東埔和社河階台地。

▲東埔和社河階台地。

活動將於玉山國家公園園區內布農部落舉辦,首先跟著族人的腳步前往東埔一鄰進行部落歷史及生態導覽,深入了解布農族文化,並享用布農傳統美食。而在玉管處輔導下,有數位農友致力於有機種植,活動當天下午將安排參加民眾進行無毒或有機的農事體驗,由農園主人分享轉型理念及種植甘苦談,並可將採摘的果實製成果醬帶回家紀念。

▲在玉管處輔導下,有多名農夫致力於有機蔬果。(圖/玉管處提供)

▲在玉管處輔導下,農夫致力於有機蔬果。

參加活動的民眾,可透過玉管處介紹東埔的經濟作物演變與部落踏查,了解布農族自然、文化和社會環境並親身體驗,部落選擇以友善土地的方式生產糧食,不僅讓族人及消費者吃得健康,同時達到環境永續。而參加者藉由體驗玉山的自然人文及布農族生態智慧,將能以友善環境的觀念,讓生態環境更加美好。

玉管處「生活生態在玉山-跟著布農下田趣」第1梯次活動將於2019年5月22日上午9時開始報名,活動採線上報名,詳細內容請見本處官網活動簡章。名額有限,歡迎有興趣的民眾把握難得的機會報名參加。

活動網址:apply.ysnp.gov.tw/

關鍵字:玉管處,布農族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園航空城 協議價購會議將..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

應援團先準備道具「大拚場」

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

台61線大園-草漯路段 6/2..

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

侯友宜:嚴格取締交通違規

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面