台中東興路提早半年通車 盧秀燕:附上路平「買一送二」

▲盧秀燕主持東興路通車典禮。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕主持提早半年通車的東興路通車典禮。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市東興路是通往高鐵烏日站的重要幹道,車流量大,市府為了紓解車流,新闢連絡道路,台中市長盧秀燕17日主持通車典禮時表示,原本預定年底通車,但展現執行效率,提早半年通車,此外,市府也同時進行三民西路、建國北路的路平工程,可說是「買一送二」的概念,期盼帶動地方繁榮發展。

地政局指出,東興路為台中重要道路之一,大致呈南北向,北至台灣大道連通漢口路一段,南接工學路,屬第13期市地重劃區,車流量大,因此規劃北起三民西路、南至建國北路之間,新闢長645公尺、寬20公尺道路,新闢道路周邊有中山醫學大學、大慶車站,能有效紓解交通。

盧秀燕表示,這條道路通車後,車流更順暢,民眾也不用再繞遠路,節省許多交通上的時間;此外,市府也同時進行三民西路、建國北路的路平工程,可說是「買一送二」的概念。

出席東興路通車典禮,除了盧秀燕外,市議員何敏誠、何文海、李中、邱素貞、劉士州、羅廷瑋、地政局長吳存金、財政局長羅仙法等人均到場祭拜祈福,祈求通車順利平安。

關鍵字:盧秀燕,東興路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面