超過「半支筆」沒入她身!11歲女童跌倒 鉛筆竟插進她頸動脈

▲▼(圖/翻攝自BMJ Case Reports)

▲鉛筆插到女孩脖子。(圖/翻攝自BMJ Case Reports

國際中心/綜合報導

加拿大一所小學先前發生一起恐怖意外!一名11歲女孩在校園裡跌倒,但當時地上正好有一支鉛筆,沒想到這支鉛筆就這樣硬生生地朝她的脖子刺進去,正巧將左邊頸部的動脈阻斷,血液因此無法進入大腦。

根據《太陽報》報導,這起事件發生在加國的多倫多當地一所小學內,在學校的休息期間,這名身分未被公開的11歲女孩於校園中不小心摔倒,而地板的上剛好有一支黃色的尖頭鉛筆,就這樣刺進她的脖子裡。

從照片中可以看到,女孩脖子側邊正中間插了一支黃色筆身的鉛筆,而且似乎插得非常深,幾乎超過一半的筆身都陷在她的身體裡;此外,筆的後端是斷掉的,還露出些微的木刺,若是整支沒入後果恐怕不堪設想。

這名小女孩隨後被送往當地醫院急救,醫師透過電腦斷層掃描發現,鉛筆插入的位置正巧將女孩左頸動脈阻斷,造成血液無法進入大腦,不過幸運的是,受傷部位並沒有出現出血或是腫脹的血栓;外科醫生先是「夾住」女孩的動脈,再將鉛筆移除,最後用大量的無菌生理食鹽水清洗傷口,成功的完成手術。

報導中指出,女孩在接受手術後的2天順利出院,後續恢復狀況十分良好,原本每6個月要進行一次的超聲波治療,也減少成2年一次,事發3年後的身體健康檢查也沒有任何的異常。

關鍵字:鉛筆,跌倒,頸動脈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

國際熱門新聞

Google停止合作 華為新手..

更/新華社稱貿易戰停火 為舊消..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

YouTuber推5種台灣小吃..

英女王徵社群小編 年薪120萬

祕魯「天空之城」機場動工 學者..

德媒:華為設備「後門」沒找到

WHA今登場!14友邦會前提案..

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

羨慕台灣可同婚!AV女優出櫃:..

花4千住流動廁所+貨櫃屋 遊客..

非裔富商演說 12億學貸全包了

抽菸縮水成奈米鳥 醫師:會變軟

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面