獨/元祖少東離婚控前妻冒名盜領610萬 藍婉綺遭判8月

▲▼元祖大少東前妻藍婉綺盜領案,二審再遭判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

▲元祖大少東前妻藍婉綺盜領案,二審再遭判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

元祖食品大少東張乙濤2016年離婚後,3個子女監護權歸給前妻藍婉綺,張控告藍女拿走他的存摺、印鑑章,冒名盜領610萬元存款,一審判藍女竊盜無罪、偽造文書判刑10月,案經上訴,二審高等法院16日宣判,仍認定成立偽造文書罪,改判8月,但宣告緩刑2年的自新機會。可上訴。

張乙濤與藍婉綺於2006年結婚,10年婚姻內共育有3名子女,台北地院於2016年3月間判准離婚,但藍婉綺於2013年11月12日返回2人在台北市的住處,拿走張男2本存摺和印鑑章,並冒用張男名義,臨櫃盜領610萬元存款,直接匯進自己的帳戶。張男不滿,控告藍女竊盜、偽造文書等罪嫌,藍女遭提起公訴。

法院審理時,藍女否認犯案,辯稱張男早已告知提款密碼,並承諾給予家用、允許她隨時回來拿取存摺、印章,所以她只是領用家用金錢,並無竊盜、偽造文書的犯意。一審法院認定竊盜無罪,但藍女確實冒用張男身分領款,成立偽造文書罪,判刑10月,但宣告緩刑2年的自新機會。

案經上訴,高院二審開庭時,藍女仍否認犯案,而雙方律師在開庭時針鋒相對,張男律師指控藍女獅子大開口,除本件官司外還另外提起5件官司,要脅若要解決官司,必須支付1億7千萬元的天價;另外藍女律師也反駁,離婚官司後還有剩餘財產分配訴訟,因此需要子女在國外的教育費用,才會開出這個價錢,「不是只要錢而已!」

全案於16日宣判,高院仍認定竊盜無罪、偽造文書有罪,考量藍女犯後態度,高院改判有期徒刑8月,但宣告緩刑2年,緩刑期間內須服義務勞務60小時。可上訴。
 

關鍵字:法律,人權,元祖,張乙濤,少東,藍婉綺,少奶奶,盜領,二審,高等法院,判刑,偽造文書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面