一早「喝ㄎㄧㄤ」他竟酒駕買便當 闖紅燈撞飛騎士害骨裂

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水區一名郭姓男子,11日中午12時許酒後駕車經過新市二路、義山路口時闖紅燈,撞上另名年輕的林姓騎士,造成林男噴飛全身有多處擦挫傷、髖骨骨裂,送往馬偕醫院救治後並無生命危險;警方到場後聞到郭男散發酒氣,酒測值竟高達1.15,立即依照公共危險現行犯將他逮捕送辦。

▲▼淡水男為買被當酒駕撞飛騎士害骨裂。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水男為買便當酒駕撞飛騎士害骨裂。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,60歲的郭姓男子當時酒後駕車,沿淡水區新市二路往淡金路方向行駛,疑似因為闖紅燈,直行撞上從義山路綠燈剛起步的25歲林姓騎士,騎士閃避不及連人帶車被撞飛,後方目擊民眾見狀趕緊趨前查看,並通報救護車到場,騎士經檢視四肢有擦挫傷、髖骨骨裂,送醫後無生命危險。

淡水警方獲報到場後,對郭姓駕駛實施酒測,他雖然意識清醒,但酒測值竟然高達1.15毫克,警方立即將他上銬逮捕,他到派出所後供稱是因為中午在家飲酒,因為肚子餓要出門買便當才會酒駕,酒醒後對於自己的違法行為十分懊悔,但為時已晚,警方訊後依照公共危險、過失傷害罪嫌移送法辦。

▼酒駕男開著休旅車撞飛騎士,碎片散落路面。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼淡水男為買被當酒駕撞飛騎士害骨裂。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼淡水男為買被當酒駕撞飛騎士害骨裂。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:酒駕,淡水,闖紅燈.便當

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面