影/半甲男「酒駕撞死」女業務!秒答應「賠4111萬」曝真相 家屬崩潰了

記者鄒鎮宇/綜合報導

苗栗一名25歲吳姓男子酒駕撞死楊姓女子,二審被判4年10月徒刑;近日民事部分開庭時,吳男一口答應4111萬元的賠償,成為史上最高的判賠金額。對此,楊女家屬悲痛表示,這錢根本拿不到。

吳男2018年1月23日晚間酒駕,從台中返回苗栗途中,在卓蘭鎮140縣道撞上停在路邊的51歲楊姓女保險業務及其葉姓友人,導致楊女當場被撞飛,搶救無效身亡,釀成1死1傷的悲劇。楊女的家屬獲報後當場崩潰,決定對吳男提起告訴。

▲▼半甲男「酒駕撞死」女業務!秒答應「賠4111萬」曝真相 家屬崩潰了。(圖/東森新聞)

▲▼吳男同意楊女家屬求償4111萬元。(圖/東森新聞)

▲▼半甲男「酒駕撞死」女業務!秒答應「賠4111萬」曝真相 家屬崩潰了。(圖/東森新聞)

刑事部分,二審法官判吳男4年10個月有期徒刑;民事部分,楊女家屬求償4111萬元,吳男也當庭一口答應,法官便以被告同意原告的請求,判定賠償金額為4111萬元,創下民事賠償的紀錄,全案仍可上訴。

對此,苗栗地方法院發言人宋國鎮表示,吳男名下的財產目前沒辦法進行賠償如此巨額的金錢,原告也可以申請強制執行,以換發債權憑證的形式索求賠償。

楊女的家屬認為,4000多萬元的賠償非常無感,「其實它只是一個數字,對我們來講,我們實際上是拿不到的,因為(捐)500萬的救護車它都沒辦法給付呢,何況這個4000多萬」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

快訊/機車碰撞滑進店!台中車禍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面