202兵工廠採購弊案 檢調9路搜索約談張姓少校等10被告

▲▼雲豹裝甲車示意圖。(圖/翻攝自國防部軍聞社)

▲參與雲豹裝甲車研發改良的202兵工廠遭檢調2度搜索。(圖為資料照/翻攝自國防部軍聞社)

記者劉昌松/台北報導

軍備局202兵工廠爆發軍官集體圖利廠商弊案,台北地檢署2018年指揮調查局搜索約談12名軍官,經彙整相關卷證資料後,8日發動第2波行動,再次搜索兵工廠及謝姓所長住處等9個地點,並約談14人,其中10名被告身分中,包含張姓少校在內有4名軍職人員。全案朝違反《政府採購法》、圖利等罪方向偵辦。

202兵工廠參與研發、改良國產雲豹裝甲車設備,在國軍中有龍頭兵工廠之稱,檢調2018年接獲檢舉,202兵工廠軍官,從2015年起,涉嫌協助廠商以圍標等方式,取得特殊線材等3件標案,並疑似在驗收時放水。

北檢2018年8月間,揮調查局台北市調處,兵分20路搜索並傳喚軍備局徐姓管理處長等人後,近日整理卷證,再向相關單位調閱資料時不順利,因此在8日發動第2波搜索約談,搜索地點包括202兵工廠,涉案的森格科技、森統等2家業者,以及上次被約談過的謝姓所長住處,另外約談包括張姓少校在內10名涉案嫌疑人,以及4名證人協助釐清案情。

【其他新聞】

華銀驚爆監守自盜!理專私填提款單 「把客戶當提款機」10年A千萬

補教名師劉毅開除特助並變更設立人 涉嗦使員工偽造文書起訴

運將不爽被超逼機車上人行道 狂追4分鐘「想看他紅牌白牌」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面