地方 地方焦點

花蓮農民國際化!76名模範農民受表揚 越籍外配也在列

▲來自吉安鄉的越南籍外配農民也在受表揚行列,讓在地農民身分增添國際化。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

來自吉安鄉的越南籍外配農民也在受表揚行列,讓在地農民身分增添國際化。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣2019模範農民表揚大會30日在美侖飯店舉行,會中表揚76名優秀模範農民,來自吉安鄉的越南籍外配農民也在表揚之列,縣長徐榛蔚及副縣長蔡運煌一同為農民祝賀同歡,感謝農友對縣內農業的貢獻及付出。

徐榛蔚感謝所有農友鄉親為花蓮農業奠定基礎,未來因應農友老化,須讓農具機械化、AI化,達到農業科技智慧化;縣府也提供農民職災保險,保障農友職災醫療協助,以及農業資材補助,減輕農友經濟負擔。

▲來自吉安鄉的越南籍外配農民也在受表揚行列,讓在地農民身分增添國際化。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲▼花蓮縣2019模範農民表揚大會,表揚76名優秀模範農民。

▲來自吉安鄉的越南籍外配農民也在受表揚行列,讓在地農民身分增添國際化。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

徐榛蔚同時也感謝農糧署東區分署、花蓮區農業改良場、水土保持局花蓮分局、花蓮農田水利會及各級農會等對農友們的協助、奉獻與付出,期待共創農業科技智慧城,打造更優質的農業環境回饋給在地的鄉親,為花蓮縣打造出更美好的未來。

今年表揚大會中不乏有年輕農友獲獎,其中吉安鄉農會也有來自越南籍外配加入農民行列,讓在地農民身分增添國際化,徐榛蔚期許農民們共同創造在地優良農產品高峰,現場氣氛熱絡溫馨。

關鍵字:農民,國際化,模範農民,表揚,越籍,外配,科技,智慧化,職災,醫療

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南煙波飯店正式開門迎客

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

執行署台南分署法拍研習營

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面