川普要在白宮接待習近平 還想跟中俄談全面裁減核武

▲2018年12月1日,中共國家主席習近平(左)跟美國總統川普在阿根廷G20峰會上的合影。(圖/達志影像/美聯社)

2018年12月1日,中共國家主席習近平(左)跟美國總統川普在阿根廷G20峰會上的合影。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普周四(25日)表示,他將會在白宮接待中共國家領導人習近平。之前川普曾表示,期待在跟習近平會面時,達成中美貿易協議。這次會面已被視為中美即將達成有關協議的重要象徵。

美國媒體周五引述多名華府官員的話說,川普已指示官員研究跟中共國及俄羅斯簽訂新的核武條約,擴大裁減軍備,內容 涵蓋所有彈頭和導彈。

白宫周二表示,財政部長梅努欽與美國貿易代表萊特海澤將於本月30日前往北京,跟中共副總理劉鶴在北京展開新一輪貿易談判。劉鶴也會回訪華盛頓,在5月8日跟美方代表展開磋商。

華府知情人士指出,川普認為裁減軍備應包括中俄,以及所有武器、彈頭、導彈,白宮正進行密集式的跨部門會議草擬方案,希望盡快提交選項:例如制訂新的核武條約,以取代將於2021年失效的 《裁減戰略武器條約》(START Treaty),但目前還沒有談判時間表。

有分析家指出,如果川普的計劃成功,將會是他外交的一大成就。 有軍事專家則擔憂川普其實不打算延長《裁減戰略武器條約》,新計劃只是 想拖延時間,不想受條約的規範,或避免引發美俄軍備競賽。而中共是否願意加入條約,亦是未知之數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

索羅門與台斷交「承認一中」

德人請願與台灣建交!連署破8千..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

泰佛寺147老虎被救援 3年後..

喜鵲「俯衝」路殺 翁頭部重創亡

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面