地方 地方焦點

台南麻豆在地企業助孤老 愛老人動起來

▲為迎接端午佳節,華山基金會在台南市麻豆東角里活動中心,舉辦「麻豆在地企業助孤老愛老人動起來」活動。(圖/記者林悅翻攝)

▲為迎接端午佳節,華山基金會在台南市麻豆東角里活動中心,舉辦「麻豆在地企業助孤老愛老人動起來」活動。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為迎接端午佳節,華山基金會,4月24日上午在台南市麻豆東角里活動中心舉辦「麻豆在地企業助孤老愛老人動起來」活動,麻豆區公所孔慶瑤區長等參與,開場由麻豆站長施金翰分享服務影片,接著邀請來賓在宣示愛心板上簽名,象徵守護三失老人的決心,最後為4月生日的王阿嬤慶生,場面溫馨感人。

「好久沒有許願了!」到場才得知大夥要為自己慶生的王阿嬤,露出腼腆笑容,表示很久沒有人為她慶生,內心感到驚喜又開心。岱稜科技認同華山服務理念,由徐英勝課長代表出席並率先認助10位長輩常年服務經費,鼎豐菸酒、林新園善士及李明道善士愛心不落人後,均現場響應愛心捐款,活動結束後,由義工們帶領現場的來賓與長輩一同跳〝海草舞〞,希望透過健康樂活舞蹈,讓長輩們活絡筋骨、舒展身心,並藉此號召大眾加入愛老人行列。

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會在大台南地區成立37個愛心天使站,為2100名三失(失能、失智、失依)長者提供免費年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等到宅服務,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第2個家。「因為有您~送愛到家」,認助一位長輩每月1250、一年15000,目前麻豆愛心天使站尚有70位長輩常年服務經費待認助,邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。愛心專線:(06)5719416施站長。

關鍵字:台南,麻豆,孤老,老人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面