加拿大走私垃圾丟在菲律賓6年!杜特蒂嗆:運回去「否則開戰」

▲杜特蒂告訴女性海外移工說:「別讓男生戴套,國家免費送你們避孕藥!」(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓總統杜特蒂對於加拿大的走私垃圾怒開砲。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

菲律賓與加拿大間有長達數年的垃圾糾紛,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)23日憤怒表示,他要求加拿大將走私到菲律賓的垃圾拿走,否則不排除會向加拿大「宣戰」。據了解,加國在2013到2014年間,將大量垃圾運到馬尼拉的港口丟棄,後來被菲律賓要求運回,但卻拖延沒處理「一放就長達6年」。

綜合外媒報導,杜特蒂指出,「我向加拿大發出警告,也許下周他們(加拿大)就會乖乖地把這些走私垃圾運回去,否則我將派船運往加拿大,然後把他們製造的垃圾倒在他們那裡。」

杜特蒂更說,如果加拿大沒有任何回應的話,他會對加拿大宣戰。據悉,杜特蒂23日指控加拿大等北美國家,把馬尼拉變成「垃圾場」,除了要加拿大準備接收垃圾外,還命令貨車前往位在馬卡蒂(Makati)的加拿大大使館附近直接倒下垃圾,甚至準備讓負責加拿大垃圾入境的菲律賓海關人員捲鋪蓋。

報導也提及,這些被丟棄在馬尼拉的垃圾包括用過的成人紙尿褲、廢棄報紙、塑料瓶罐以及塑料袋。對此,加拿大政府也發出聲明回應,這些垃圾的運送是民間的商業交易,政府並沒有介入,因此無權強迫私人托運將這些垃圾送回加拿大。

關鍵字:杜特蒂,垃圾,加拿大,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

偷用自己精子對女授精 缺德醫生..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

珍奶煮飯開鍋 又香有勁道又好吃

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

德媒:華為設備「後門」沒找到

他車禍癱瘓後找假小三逼走女友

若川習會破局 油價恐跌至30美..

寶寶卡在透明羊膜 醫護咕嘰搔癢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面