川普會見推特CEO 質問:我的追蹤數怎麼變少了?

▲▼推特(Twitter)。(圖/路透)

▲推特去年7月開始大量刪除可疑帳戶。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

美國總統川普周二(23)與推特(Twitter)執行長多爾西(Jack Dorsey)會談,據知情人士透露,川普花了很多時間質問多爾西,不滿因推特刪除大量可疑帳號而使他的追隨者數量大降。

此次會談是由白宮主持召開的,先前川普曾抨擊社群媒體,稱它們對保守派持有偏見。會談前,川普於推特發文暗示,推特在沒有提供任何證據的情況下對他懷有偏見,「推特並沒有公平對待身為共和黨人的我,存在嚴重歧視。」會後,川普發文稱他與多爾西進行了一次「很棒的會面」,並期待「能繼續保有開放對話」。

與其他美國主要科技公司高管不同,多爾西過去未曾與川普會談過。2016年,當時尚未就任的川普曾邀請眾多科技公司高管會談,而多爾西並未被列入邀請名單中,據路透報導,當時的川普因推特拒絕與其競選團隊簽署廣告協議而對推特相當不爽。

川普近來對自己推特帳戶的追蹤人數下滑而感到不安。去年10月他在推特發文抱怨,推特從他的帳戶中刪除了很多粉絲,也作了一些事讓加入推特變得更加困難,增長被壓制已到了顯而易見的程度,「以前它(追蹤人數增長速度)還像火箭一樣飛速增長,現在卻像飛船(Blimp),這完全是偏見。」

據悉,推特追蹤人數下滑可能是先前該公司採取行動刪除數百萬可疑帳戶造成的。社交媒體數據分析公司Keyhole提供的資料顯示,川普去年7月共損失了20.4萬追蹤人數,先前川普的追蹤數達5340萬人,佔推特總用戶數的0.4%;同月,推特開始打擊可疑帳戶。

截至周二上午,川普共擁有5990萬追蹤數,在全球排行13名,緊追前美國總統歐巴馬(Barack Obama)及歌手凱蒂佩芮(Katy Perry)及泰勒絲(Taylor Swift)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面