涉貪5萬遭判3年半 派出所長上訴到底:存款有上千萬

▲▼徐洪貴曾到國小參加宣導活動。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

▲徐洪貴曾到國小參加宣導活動,現卻因涉貪瀆案遭判刑。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

記者李唯甄/高雄報導

高雄旗山分局前嶺口派出所長徐洪貴,2015年涉犯2起貪瀆案,事後被依詐欺罪判處9個月,他不滿上訴後,其中一件改判無罪,另一件則以貪瀆罪判處3年6個月,比原本更重,他不滿表示,自己有上千萬存款,不可能為了5萬元犯法,已經向最高法院提出上訴。

檢方調查,四年前徐洪貴利用擔任派出所所長期間,以購買警用機車和備勤室電視等名義,涉嫌向轄區內的廟宇募款,總共募到五萬元和一台電視機,之後卻趁機中飽私囊,事後橋頭地院以詐欺罪判處9個月,檢方不服、又提出上訴,結果高雄高分院認定,徐洪貴利用職務取得5萬元,改以貪瀆罪判刑,刑度比原本更重。

徐洪貴事後辯稱,自己個人存款已達到上千萬,根本不可能為了區區5萬元犯法,而且案發當時他離退休只剩10幾天,之後被裁定羈押,每個月4、5萬元的月退也可能泡湯,徐洪貴已決定再提出上訴。

▲▼徐洪貴曾到國小參加宣導活動。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

▲徐洪貴曾到國小參加宣導活動,現卻因涉貪瀆案遭判刑。(圖/翻攝旗山分局粉絲專頁)

關鍵字:高雄,旗山,貪瀆,嶺口派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

社會熱門新聞

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

即/北投區30歲疑男輕生 明顯..

背包客伸淫手「摸醒」隔壁床熟睡..

斗六站大吵!長髮女跳軌「秒變V..

影/北漂網紅盼高雄換人當家 批..

汐止汽車遭槍擊 槍手開5槍後投..

屁孩誤砸「阿尼基」賓士 宮廟上..

快訊/汐止福德一路有人開槍!嫌..

1歲女兒恐成植物人 台中單親媽..

酒店內口角1人傷 63警強勢壓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面