花博閉幕倒數 邀請還沒來過原民會展區的朋友們快來玩

花博閉幕倒數 邀請還沒來過原民會展區的朋友們快來玩(圖/原住民族委員會提供)

▲Maimoa Music─TeWehi Haka於21日蒞臨花博原生祕境專區,進行彩排。

圖、文/原住民族委員會提供

2018臺中世界花卉博覽會即將結束為期半年的展期,閉幕之際為再次傳遞原住民族珍貴的耆老智慧,於4月23日下午3時30分特邀花蓮縣光復鄉阿美族馬太鞍部落耆老-穎艾‧吾那克Ingay Unak親臨現場呈現「阿美族馬太鞍部落傳統捕魚示範展演」;此外,於同日下午4時,邀請同為南島語系之紐西蘭原住民族展演團隊「Maimoa Music-TeWehi Haka」蒞臨演出,透過同源文化間的交流和對話,為花博盛事劃下一個完美句點。

臺中市原民會指出,為重現部落傳統捕魚技法,特別於「原生祕境」專區內,規劃打造了結合水陸生植物的「Palakaw阿美族馬太鞍部落傳統捕魚生態池」,透過捕魚裝置的重現,向與會民眾分享原住民族尊重生態永續的傳統智慧,除以靜態展示傳統捕魚智慧外,臺中市原民會特別於開幕、連假期間及閉幕前邀請花蓮縣光復鄉阿美族馬太鞍部落耆老拉藍‧吾那克(LalanUnak)親臨現場示範捕魚技法,向現場民眾解說「Palakaw」如何捕魚同時確保漁獲生生不息,同時兼具永續與環保觀念。誠摯邀請各地的朋友把握最後一場Palakaw傳統捕魚示範展演,前往臺中花博「原生祕境」專區,在部落耆老的帶領下,親身體驗阿美族人獨一無二的捕魚方式。

花博閉幕倒數 邀請還沒來過原民會展區的朋友們快來玩(圖/原住民族委員會提供)

▲臺中市原民會邀請花蓮縣光復鄉阿美族馬太鞍部落耆老–穎艾.吾那克Ingay Unak蒞臨現場,呈現阿美族馬太鞍部落傳統捕魚示範展演。

花博閉幕倒數 邀請還沒來過原民會展區的朋友們快來玩(圖/原住民族委員會提供)

▲臺中市原民會為呈現阿美族傳統捕魚技法,特別於「原生祕境」專區內設置「Palakaw 阿美族馬太鞍部落傳統捕魚生態池」,尊敬原住民族傳統智慧與文化並加以發揚。

花博閉幕倒數 邀請還沒來過原民會展區的朋友們快來玩(圖/原住民族委員會提供)

▲紐西蘭原住民族展演團隊「Maimoa Music─TeWehi Haka」。

此外,為呈現原住民族傳統樂舞文化,特別於閉幕日邀請來自紐西蘭的原住民族展演團隊「Maimoa Music─TeWehi Haka」一同共襄盛舉,呈現原汁原味傳統毛利民族舞蹈「Haka」,「Haka」又譯作戰舞,不同形式的戰舞蘊含著不同的文化內涵,而最為人所知的用途為嚇阻敵人,以瞪大的雙眼、猙獰的面部表情鼓舞團隊士氣並傳達震懾的氛圍,邀請各地的朋友前往現場體驗「Maimoa Music─TeWehi Haka」所帶來的強大氣場,聆聽結合毛利傳統歌謠與現代音樂的精彩演出,感受傳統與當代互相衝撞的嶄新體驗!

2018臺中花博於展期間傳遞了自然、人文、生態共好之理念,閉幕在即,誠摯邀請民眾再次前往「原生祕境」專區,細細品嘗大自然所賦予的寧靜和遼闊,將此美好常駐於心。

詳細檔期請見臺中花博原生祕境官網:http://www.2018floraindigenouscultures.com.tw

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

消費熱門新聞

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

LV推出可愛卡帶包!

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

「最厚禮數」的新生兒見面禮

eBay、日本樂天聯合拍賣 首參與雙11

Lamigo奪冠軍3連霸 網購狂打加碼回饋

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

超台味!邪惡經典去骨香酥雞來了

週年慶超好買「女明星」也被推坑!

挽救你的髮量就從洗頭開始

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面