影/神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊... 

大陸中心/綜合報導

還記得復仇者聯盟電影中,在空中飛行的航空母艦嗎?山東濰坊市20日出現一艘「風箏版」航空母艦;從網友上傳的畫面中,可看見這個巨大風箏做工精細,甲板上還有數個小風箏,雖然沒有確切數字,但依據照片推斷,長度至少突破10人身高,「升空」後場面壯觀。

▲▼神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊... 。(圖/翻攝自微信/燼派出索打劫去)

▲巨大「航空母艦」飛上天。(圖/翻攝自微信/燼派出索打劫去)

第36屆濰坊國際風箏會20日開幕,來自中國、保加利亞和紐西蘭等65個國家和地區的風箏代表隊齊聚山東濰坊,在超過7公頃的草地上展現各國的「風箏力」。

▲▼神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊。(圖/觀察者網)

▲▼甲板上還有小飛機。(圖/齊魯晚報/翻攝自微博/軍事爆料圈)

▲▼神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊。(圖/齊魯晚報)

濰坊濱海20日上午晴空萬里,一艘航空母艦赫然出現在半空中,壯觀的場面吸引不少人用手機紀錄,並上傳影片到微博。若近距離觀察這艘「航母」,就可以感受到創作者的用心,因為甲板上還設有指揮塔以及數架小飛機,塗裝精緻。曾「接觸」過航母的網友說,摸起來有種金屬感,原以為不是風箏,結果還真的上天了。

除了「航空母艦」外,風箏會現場還有另一個「飛天火車」吸睛。自西安的風箏愛好者李小虎創作一列長達31米的自製火車頭風箏,火車頭上有車輪、鏟煤工、鈴鐺等,起飛後,車輪還會轉動,發出「呼呼」聲,鏟煤工不斷重複填煤的動作,栩栩如生。

▲▼神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊。(圖/翻攝自微博/西安楊少普)

▲飛天火車。(圖/翻攝自微博/西安楊少普)

根據了解,具有30多年曆史的濰坊風箏會,今年有65個國家和地區參加,包括法國、巴西、獅子山共和國等皆參與盛會。

▲▼神盾局4你?巨大「航空母艦」成功起飛 網:原來是風箏啊。(圖/觀察者網)

▲巨大飛天航母。(圖/觀察者網)

濰坊國際風箏會辦公室主任張建偉指出,今年是歷屆風箏會參與國家和地區最多的一屆,除了歐美老牌風箏隊之外,非洲和中北美洲等國家也積極參與;還有外國朋友連續20年參加風箏會,已成為濰坊的榮譽市民。

風箏會將持續到5月3日結束,除了世界風箏錦標賽這種傳統項目外,今年還增加航空嘉年華、極限摩托特技表演、中外歌舞演出、馬戲嘉年華等表演項目吸睛。

關鍵字:風箏,濰坊,山東,航空母艦,濰坊國際風箏會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

港警自白:示威者武力突破我們怎..

月收入300K!他追25歲女卻..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

旅客突發疾病咳血 機長放油45..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

起價3250萬!安徽省法拍貪官..

男童每天跳繩1000下卻變「全..

罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」..

「沙田遊行」港警拘捕29男18..

稱企業外移可控 陸優化營商環境

傳研究頒布戒嚴令 港府:沿用現..

分析師案無關服貿 陸委會批楊世..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面