SpaceX可載人「龍飛船2號」引擎測試出異常?  海灘彌漫橘紅色濃煙


▲ 可載人太空艙「龍飛船2號」在進行引擎測試時出現異常,冒出直陣陣濃煙。(圖/翻攝Emre Kelly推特)

國際中心/綜合報導

由太空探索科技公司(SpaceX)所製造的可載人太空艙「龍飛船2號」(Dragon2、又稱Crew Dragon)20日下午在美國佛州卡納維爾角(Cape Canaveral)展開例行的引擎測試,然而過程中卻出現異常,現場瞬間揚起大量「橘紅色」煙霧,令不少在附近可可海灘(Cocoa Beach)戲水的民眾全都嚇了一跳。

根據《今日佛羅里達報》(Florida Today)報導,美國空軍第45航空聯隊(The 45th Space Wing,駐紮在佛州、負責進行太空相關任務的美國空軍部隊)發言人威廉斯( Jim Williams)透露, 「這場在卡納維爾角空軍基地進行的試驗,的確發生異常現象,不過並沒有任何人受傷,異常狀況也已經受到控制。」

▲ NASA局長布萊登斯坦提到,將會與SpaceX作出調整,以維持「載人飛行計畫」的安全性。(圖/翻攝Jim Bridenstine推特)

SpaceX隨後發布聲明提到,「龍飛船2號」的初步測試已經成功完成,但是就在最後的一個階段,測試台上出現了異常。「我們公司會全力確保系統符合嚴格的安全標準,另外,在正式飛行之前,及早檢測出類似這樣的異常狀況,就是我們之所以進行測試的主要目的。」

NASA局長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)也在推特上發文提到,「NASA已經收到有關SpaceX靜態測試的結果,以及最終測試過程中出現異常的通知,我們會與SpaceX密切合作,做出適當且必要的調整,以保障我們的『商業化載人計劃』能夠安全的推動。」

▲SpaceX可載人龍飛船2號太空艙。(圖/路透)

目前關於「龍飛船2號」異常現象的發生原因仍有待釐清,隨著後續調查仍在繼續進行,SpaceX 與NASA原定7月首次載人上太空的試飛計畫恐怕出現變數。

據悉,SpaceX的「龍飛船2號」在今年3月首度發射成功後,原計畫6月進行太空船緊急中止系統的測試,在於7月載送NASA太空人赫里(Douglas Hurley)和比恩坎(Robert Behnken)飛往太空。

關鍵字:龍飛船2號,SpaceX,Crew Dragon,太空艙,卡納維爾角,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面