回來了!SpaceX可載人「龍飛船2號」降落佛州海岸  歐巴馬:恭喜成真

▲▼回來了!SpaceX可載人「龍飛船2號」降落佛州海岸  歐巴馬:恭喜成真。(圖/翻攝自NASA)

▲龍飛船2號」成功降落佛州海岸。(圖/翻攝自NASA)

記者張靖榕/綜合報導

美國民營太空探索技術公司SpaceX一周前發射龍飛船2號(Dragon2、又稱Crew Dragon),測試載人前往國際太空站的可能性,並於當地時間8日成功返回地球,為美國太空探索點燃新的希望。這次任務別具意義,挑選的地點與時間都與50年前第一次搭載登月小艇的阿波羅9號相同;美國前總統歐巴馬說,「我們為了加強美國的長程運輸而投資這項計畫,而我很高興看見它成真。」

綜合外媒報導,龍飛船2號上並沒有太空人參與這次的飛行任務,而是搭載了與電影《異形》角色同名、裝有各種監控儀器的假人雷普利(Ripley),還有運往太空站的補給品。

▲▼回來了!SpaceX可載人「龍飛船2號」降落佛州海岸  歐巴馬:恭喜成真。(圖/翻攝自NASA)

▲「龍飛船2號」載人太空任務測試成功。(圖/翻攝自NASA)

龍飛船2號於當地時間8日上午8點45分返回地球,降落在佛州海岸附近。此次太空測試任務被命名為樣本1號(Demo-1),主要目的在於驗證太空船的安全性與可靠性,成功的試驗結果突破了美國自太空梭退役後,無法獨立進行載人太空任務的尷尬,同時大大幫助SpaceX團隊對下次任務的準備,任務最快將在2019年夏天進行

此次在甘迺迪太空中心執行的發射任務,選用的39A發射台正好是阿波羅11號登月任務的發射地點,也是同時也是2011年最後一次太空梭任務、亞特蘭提斯號太空梭STS-135任務的發射地點。

▲▼SpaceX可載人龍飛船2號太空艙發射成功。(圖/路透)

▲此次SpaceX可載人「龍飛船2號」執行的太空任務為期1周。(圖/路透)

在國際太空站(International Space Station ,ISS)遙控龍飛船2號回到地球的NASA太空人麥可蓮(Anne McClain)說,「這是人類在50年前登月後的第一次,美國與商業夥伴SpaceX、所有有才華又全心投入的NASA人員,進行了一項具有里程碑意義的太空探索。」

歐巴馬也發表推特恭賀任務成功,「我們為了加強美國長程運輸,投資龍飛船2號的太空計畫,現在很高興能夠看到任務完滿達成。」

關鍵字:SpaceX,龍飛船2號,Dragon2,Crew Dragon,歐巴馬,NASA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面