中壢逆子弒母!吸毒斬首「12樓丟下」 姊姊求情:希望別判死刑

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

記者葉國吏/綜合報導

2018年10月,桃園中壢發生駭人聽聞的「吸毒子斷母頭」案件,全案在19日開庭,梁姓男子的姐姐以被害人家屬身分出庭,表達「希望弟弟別判死」的意願。

2018年10月間,中壢陸光五村社區一棟中庭大門入口處有1顆從高處墜落破裂無法辨識的頭顱,旁邊還有2塊磚塊,警方立即清查社區住戶,找到一棟大樓12樓的住戶梁崇銘(33歲),但梁某拒絕開門,由於梁男情緒激動,當下找來警消破門,約在8時50分進入,梁男持刀反抗,3名警員遭劃傷,最後警方朝他噴辣椒水才將他壓制在地,並在屋內發現一具被斷頭的女性遺體,還有一把帶血的菜刀。

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲逆子吸毒剁母「12樓丟頭顱」滾中庭。(圖/記者陳雕文攝)

死者為梁男的卓姓母親(67歲),兩人疑似發生嚴重爭吵,客廳玻璃櫥櫃被打破,屋內物品四散、血跡四濺,警方初步研判,梁男是在屋內追殺母親,母親被追上後遭殺害狠斷頭。

梁男當時完全抓狂,除了大肆破壞屋內家具外,殺了母親後,還把屋內的家具都往外丟,一樓中庭一片狼藉。鄰居指出,梁父已去世,梁父生前和妻子育有2子3女,長男住在療養院,長女已過世,另兩女已嫁人,梁男是么兒目前無業,經常酗酒,聽說曾參與詐騙集團,疑有吸毒。案發前2母子已爭吵半小時,聲音之大整個社區都聽得到,但因母子倆經常爭吵不以為意,沒想到卻發生此一人倫悲劇。

▲惡子狠斷母頭顱案。(圖/記者楊淑媛攝)

▲梁男姐姐。(圖/記者楊淑媛攝)

根據《聯合報》報導,19日桃園地院開庭,梁男姊姊出庭時表示,平時弟弟跟母親同住,2人相處融洽不會吵架。不過過去曾在家裡聞到K毒味,甚至弟弟有時候會冒出別人聽不懂的話,弟弟被收押探望時,也只看到眼神渙散、說「懷疑有人要侵犯我們家」。

梁女說是毒品傷害讓弟弟腦神經受損,所以才會出現弒母的行為,梁女認為如果如果事前有異狀,媽媽應該會有所防範,但媽媽卻是在無預警下遇害,可見犯案當下弟弟是情緒異常所致。

關鍵字:中壢斷頭案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面