448頁「穆勒報告」公開 美司法部:川普未通俄或妨礙調查

▲▼美國司法部長巴爾(William Barr)召開記者會。(圖/路透)

▲美國司法部長巴爾18日召開記者會。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國司法部18日公開經編輯過的448頁通俄門案調查完整報告。司法部長(William Barr)當天上午在華府舉行記者會,強調俄羅斯政府支持干預美國2016年大選的活動,但川普總統和其競選團隊都沒有涉入,也沒有其他美國人參與。川普今天再度於推特發文,痛批通俄門是「史上最大政治騙局」。

巴爾在記者會中指出,俄羅斯政府干預2016大選的行動主要有兩項,一是透過網路機構向美國選民散布不實消息,另外也透過軍事情報機構駭入民主黨與希拉蕊的電郵和文件,再將這些資料向「維基解密」爆料。巴爾替川普辯護,強調川普本人和團隊都沒有與俄羅斯政府勾結或合作,沒有證據顯示川普團隊或任何美國人與俄國的行為共謀。

司法部在記者會後,會先將報告副本提交給國會,部分國會委員會領袖能取得經較少編輯的大陪審團資料版,而經過較多刪節的公眾版本,則會透過司法部網站公開。

司法部上月已經先釋出報告的摘要,不過當中並未說明川普是否「企圖」妨礙調查。對此,巴爾澄清白宮對調查行動完全配合,大方提供證詞和文件,「總統也沒有採取任何行動,妨礙特別檢察官取得調查所需文件。」

關鍵字:川普,通俄門,穆勒報告,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面