郭台銘黨籍沒問題! 歐陽龍連三次回記者「無庸置疑」

記者蔡浩祥/台北報導

鴻海董事長郭台銘17日獲國民黨主席吳敦義親頒發「榮譽狀」,確認「榮譽黨員」黨員身分。不過,被問及黨中央24小時內對郭台銘黨籍認定的「轉折」,國民黨發言人歐陽龍連三次回應記者「無庸置疑」,確認郭台銘的黨員資格。

會中,郭台銘高舉「榮譽狀」,宣布願投入2020總統大選初選,為國民黨內投下震撼彈。不過,他也說,日後會找一天再跟大家正式宣布。

至於是否還有徵召高雄市長韓國瑜的可能,歐陽龍說,「還有彈性」。

歐陽龍表示,吳主席親自頒發榮譽狀,表示郭台銘的黨員資格無庸置疑;郭台銘是否有黨內規定的四個月限制?他說,目前中常會尚未通過初選辦法,暫時不會有四個月的問題。

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

有關中常會是否有常委提及初選機制,歐陽龍指出,按提名辦法規定,公告後會進行候選人登記,接著進入資格審查,目前不就個案進行評論。

組發會主委李哲華表示,郭台銘是合格、有效的黨員,按《黨務幹部管理辦法》第44條,黨中央可頒發各種不同的特殊貢獻獎章,也可以頒發感謝狀。

他指出,像入黨30年、40年都有頒銀質獎章,郭台銘入黨50年,可在今年黨慶頒發金質獎章。

李哲華表示,目前變數還很多,不宜就個案進行評論,若要資格審查,得照一定程序去走,但還是要看中常會決定。

▲▼中國國民黨發言人歐陽龍。(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨發言人歐陽龍。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:歐陽龍,郭台銘,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面