「體制內皆可表達參選」 王金平:郭董幕僚打來說選總統照初選走

▲▼郭台銘、王金平。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

▲郭台銘、王金平。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2020總統大選在即,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平早已表態要參選,結果出現是否要徵召高雄市長韓國瑜一事,現在鴻海董事長郭台銘也表態要選,且還不接受徵召,形成3位候選人皆希望照初選程序走,並非徵召的局面。

郭台銘17日上午先前往板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜,下午抵達國民黨中央黨部領取榮譽狀,並且宣布願意投入國民黨內2020總統初選,不接受徵召,因為公正、透明且接地氣的制度,才是建立信用的第一步。

其實在郭台銘宣布參選之前,王金平就在當天上午於彰化員林市福寧宮表示,很歡迎郭台銘投入國民黨初選行列,先前不知道對方要選總統,目前初選辦法還沒有出來,也還沒有進行登記,任何黨員都可以表達參選意願。

王金平也自爆,他在抵達福寧宮前,有接到郭台銘幕僚打的電話,對方說「初選就初選,照選,不要用徵召的!」且也說郭台銘對於國民黨內有意參加總統初選的人中,都沒有欠人情,只有欠王金平人情,不過自己也不知道郭台銘欠他什麼人情。

對於如果決定要初選,韓國瑜是否也要下來初選?王金平認為,看國民黨中央初選制度怎麼訂,照制度走,辦法訂出來就照辦法走。「今天有意思參選,我說我也有意思,我強烈表達決心和信心。不論認不認識,要來參選大家都認識啦。兄弟登山各自努力,大家公平合理來做初選競爭,初選勝利者都要替他高興、幫他祝福、一起打拚。」

最後,王金平強調,只要是在體制允許的時間內,任何黨員都可以來表達參選意願的時候,也希望國民黨中央初選制度趕快訂,讓我們可以照制度走,推出最強的候選人。

【還想看更多郭台銘選總統...】

郭台銘宣布:投入2020總統初選
郭台銘「榮譽狀」到手! 吳敦義24小時解套讓他可以選總統
郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了

關鍵字:王金平,郭台銘,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉突自燃成「一團火球」 隔壁無辜奧迪遭殃成陪葬廢鐵

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面