印尼大選初步計票 總統佐科威大幅領先 可望連任成功

▲印尼總統佐科威和夫人伊蘭妮亞投下神聖一票時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

印尼總統佐科威和夫人伊蘭妮亞投下神聖一票時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼大選周三(17 日)熱烈登場。初步計票結果顯示,有「印尼歐巴馬」稱號、爭取連任的總統佐科威(Joko Widodo)大幅領先對手、退役將領普拉博沃(Prabowo Subianto)約10個百揩分點。

根據民調機構的「快速計票」(quick counts)估算,佐科威最後得票率在54%至56%之間,領先普拉博沃大約巷10至12個百分點。

這次大選由1.9億選民選出新一屆總統和副總統、國會議員和地方代表。政府在全國部署約60萬名警察和軍人,確保選舉順利舉行。

官方統計的正式得票結果將於5月公布。當選者將在10月宣誓就職,任期至2024年結束。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面