印尼大選初步計票 總統佐科威大幅領先 可望連任成功

▲印尼總統佐科威和夫人伊蘭妮亞投下神聖一票時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

印尼總統佐科威和夫人伊蘭妮亞投下神聖一票時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼大選周三(17 日)熱烈登場。初步計票結果顯示,有「印尼歐巴馬」稱號、爭取連任的總統佐科威(Joko Widodo)大幅領先對手、退役將領普拉博沃(Prabowo Subianto)約10個百揩分點。

根據民調機構的「快速計票」(quick counts)估算,佐科威最後得票率在54%至56%之間,領先普拉博沃大約巷10至12個百分點。

這次大選由1.9億選民選出新一屆總統和副總統、國會議員和地方代表。政府在全國部署約60萬名警察和軍人,確保選舉順利舉行。

官方統計的正式得票結果將於5月公布。當選者將在10月宣誓就職,任期至2024年結束。

關鍵字:Joko "Jokowi" Widodo,Iriana

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雪莉醉酒「沒穿內衣」開直播 手摸雙胸嗆:討厭視線OO!

國際熱門新聞

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

鱷魚口中叼人腿 遺體救出竟完好

吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

遭禿鷹襲擊!夫妻騎哈雷重機雙亡

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面