如何增強免疫力? 醫師:挖鼻孔吃鼻屎+撿掉地上食物吃

▲▼ 挖鼻孔,挖鼻屎,鼻屎 。(示意圖/達志影像)

▲ 美國醫生呼籲,提高免疫力應吃鼻屎。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

吃鼻屎可以增強免疫力,你願意嗎?美國科羅拉多州(Colorado)皮膚科醫生戴蒙(Meg Lemon)認為,現代社會比過去更少接觸細菌,導致許多人對於曾經無害的細菌變得更加敏感,因此容易出現過敏症狀,如果想要增強免疫力,建議吃鼻屎和掉在地上的食物。

據英國《每日郵報》13日報導,紐約時報記者奇特爾(Matt Richtel)出版的新書「優雅的防禦」(An Elegant Defense)中,獲得美國皮膚病學委員會認證的戴蒙表示,如果將身體暴露於充滿細菌的環境中,有助於增強免疫力、抵抗過敏感染源。因此,她建議人們擺脫肥皂和洗手乳,「下次不只是挖鼻屎,你應該要吃掉它....我也常告訴人們,當他們不小心把食物掉在地板時,請撿起來吃掉」。

▼醫師指出,吃掉在地上的食物也能幫助免疫系統自我練習。(圖/免費圖庫pixabay)

▲▼咖啡, 。(圖/免費圖庫pixabay)

值得一提的是,戴蒙指出,家中沒有兄弟姊妹的人,更容易患上如花粉症等過敏症。因為《英國順勢療法雜誌》中曾有一篇文章指出,花粉症「幾乎完全局限於」上層階級,因為衛生條件比較好,相較之下,曾接觸過更多細菌的貧困兒童們,感染發粉症的人數較低。《英國醫學雜誌》1989年的一項研究也顯示,如果家長有哥哥姊姊,有助於幼兒接觸細菌,藉此增強抵抗力。

報導指出,由於現代社會家庭規模縮小,加上衛生觀念的流行,過敏患者人數反而持續上升。戴蒙表示,美國2011年的食物過敏兒童人數,比1997年多出50%,皮膚過敏症狀也增加69%,如果過度使用抗生素等藥物,則可能造成更多健康細菌被破壞。

戴蒙提醒大家,「我們的免疫系統需要一份工作」,在人類進化的數百萬年內,免疫系統不斷遭受攻擊和入侵,然而,現在他們無事可做。奇特爾也承認,衛生方面的進步對社會相當有用,同時改善現代人的生活和健康,但仍然可以藉由訓練增強免疫系統,「吃鼻屎跟地上食物可能就是方法之一」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面