魚塘浮「一條褲子」!男童臉朝下落水 110mins「心肺復甦」接力救回

▲▼(圖/翻攝自紅星新聞)

▲小男孩落水第。(圖/翻攝自紅星新聞

國際中心/綜合報導

大陸宜賓市一名小男孩在2日下午時,意外在一處魚塘落水,被發現時臉部朝下浮在水面上,一度被誤認成只是一件漂浮的褲子;正巧要到附近釣魚的男子楊雨見狀,立即把人從水中救起,並先行幫小男孩進行10多分鐘的心肺復甦術,但人一點反應也沒有,送醫之後,醫院的醫護人員說甚麼也不放棄,輪流進行了110分鐘的心肺復甦術,這才將小男孩從鬼門關前救回。

根據外媒報導,楊雨2日下午約2點時,與家人到宜賓市翠屏區一個村子裡釣魚,但卻發現魚塘邊有「一條褲子」浮在上面,仔細一看才發現根本不是甚麼褲子,而是一個小孩臉朝下的浮在水面上。

救人心切的楊雨見狀,趕進跳下水去救人,但是小男孩當時已經失去意識、臉色發白,肚子還呈現圓鼓狀態,又是拍背又是做心肺復甦術的,只見小男孩吐出許多水跟胃裡的東西,但是仍然沒有脈搏。

隨後小男孩被送到醫院急救,所有的醫護人員輪流對他進行急救,時間長達110分鐘,才終於恢復了呼吸心跳,並被轉往更大的醫院救治。報導中指出,男孩一共失去呼吸心跳110分鐘後才恢復,剛進院時他呈現昏迷、嚴重缺氧、呼吸衰竭、心臟衰竭,還有許多器官遭受嚴重傷害跟伴隨著重症感染,情況十分差;不過在經過治療後,終於在12日時從加護病房轉入普通病房,生命跡象相當穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面