兩階段初選為卡誰? 周錫瑋:都不是

▲▼周錫瑋宣布選總統。(圖/翻攝周錫瑋臉書)

▲前台北縣長周錫瑋宣布選總統。(圖/翻攝周錫瑋臉書)

政治中心/綜合報導

前台北縣長周錫瑋昨(26)日宣布將參加國民黨總統黨內初選,並拋出兩階段初選模式,周今(27)日出席「總統不會做的一百件事」行程受訪時表示,「許多人講說是不是卡誰或者挺誰,我覺得都不是,這是我聽到老百姓給我的想法。」

對於黨內多人表態將角逐總統大位,周錫瑋認為每個人都有各自的長處,但老百姓希望國民黨能團結合作,因此不斷有民眾說制度太龜毛、變成工具的說法,這也是他為何提出兩階段初選。周錫瑋解釋,兩階段初選首要是黨內團結合作一心,第二則是推出最強候選人打贏2020,「參加第一階段的候選人,如果不是最強的,就會知所進退」,這是老百姓給他的想法。

周錫瑋也強調,「我絕對會盡全力,把握這次機會,好好衝刺變成最強」,他也說,如果以國際化及政府治理來說,自己都有比其他候選人厲害的地方,他希望用不同方式接觸人民、了解人民與感動人民。

另外,亦有媒體詢問有關黨主席吳敦義主張若提名總統候選人,將邀出任國民黨副主席一案,周錫瑋則笑說「我不知道,你去問他們」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面