德國23座「納粹鐘」還在敲! 飄盪對受害者嘲弄的鐘聲

▲德國納粹鐘(Nazi bell),外表有納粹標誌,且印有納粹銘文「一切為了祖國--阿道夫·希特勒」。(影片/取自Youtube)

國際中心/綜合報導

德國圖林根州一處基督教福音派教會因使用印有納粹銘文的教堂鐘,被猶太人組織控告違法納粹標誌的使用禁令。猶太人組織的會長斯克拉姆(Reinhard Scramm)表示,教堂使用這些鐘對猶太人來說是「痛苦」,且是一種近乎「歷史健忘症」的做法。

▲據德國媒體《明鏡周刊》調查,截至去年,德國各地教堂仍懸掛至少23個「納粹鐘」。(示意圖/pixabay)

▲據德國媒體《明鏡周刊》調查,截至去年,德國各地教堂仍懸掛至少23座「納粹鐘」。(示意圖/pixabay)

據《德國之聲》報導,起訴書指控稱,圖林根州的5個福音派教堂一共使用6座納粹鐘(Nazi bell),且上面印有納粹銘文「一切為了祖國--阿道夫·希特勒」。不願透露身份的原告表示,這些「納粹鐘」在國際大屠殺紀念日也照用不誤,他更曾多次要求教會停止使用,但並無得到任何回應。

對此,圖林根州副州長陶伯特(Heike Taubert)認為,這些納粹鐘屬於德國歷史的黑暗面,不介意把它們藏起來或替換掉,但如果教堂決定廢除,州政府可以提供相關資金。

福音派教會隨即也指出,他們將在4月的會議上討論這個問題。教會發言人卡爾(Friedemann Kahl)表示,納粹的標誌和銘文可被移除,但需符合歷史遺跡相關規定。他指出,「這些納粹鐘並不向公眾開放,我們有信心找到一個好的解決方案」。

除此之外,該名原告也對德國西部的海科斯海姆鎮(Herxheim am Berg)提告,因該鎮允許當地教堂繼續使用納粹鐘。海科斯海姆鎮議會認為,該鐘是對「暴力和不公的紀念」。原告卻表示,這是在「嘲弄希特勒恐怖暴政下的受害者」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面