世越號罹難高中生「畢業」了...250空椅放鮮花 校長:我們會永遠記得

實習記者陳妙津/綜合報導

南韓「世越號」客輪沉沒發生已近5年,遇難者家屬及校方終於同意於12日為罹難的250名學生舉行名譽畢業典禮,現場場面哀戚,除了悲痛的遺屬外,也有許多市民聞訊趕來哀悼。

如果沒有發生這場慘劇,京畿道安山市檀元高中的全體學生本能順利於2016年春天畢業,然而因為船長失職及政府救災不力等因素,參加畢業旅行的325名高中生中,最終卻有250名命喪冰冷大海,總共造成304人死亡。時至今日仍有2名學生仍為失蹤狀態,為了體諒家長心情,學校遲遲未替遇難者們舉行畢業典禮。

世越號成功抬出水面,罹難者家屬心情複雜。(圖/路透社)

▲世越號抬出水面,卻已造成近304人遇難。(圖/路透社)

南韓世越號打撈。(圖/路透社)

▲遺屬聞訊哭斷腸。資料照。(圖/路透社)

隨著打撈及搜索工作結束,近日遺屬們盼望能勇敢面對,為罹難學生們舉行名譽畢業典禮。典禮現場擺放有250個紫色空椅子,一把把貼上遇難學生姓名,上面放置鮮花與學生證,象徵學校與社會的祝福,而遺屬們則神情哀戚地坐在一旁,從合唱、閱讀信件、播放追悼影像等多環節,緬懷死去的親人們。

這場畢業典禮的參加人數約500人,除了遺屬、市民、學生及在校職員外,南韓社會副首相、首爾市長朴元淳、京畿道教育監李在禎、教育部部長俞銀惠等官員也出席致意。檀元高中校長梁東英則表示,「未來每年都會舉行悼念儀式,永遠記住250名學生及在事故中遇難的老師們。」

關鍵字:世越號,南韓,日韓新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

快訊/香奈兒「老佛爺」卡爾拉格..

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

1歲女鎖車內 囚犯2分撬開門救..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

男友擁吻陌生妹! 二戰水兵「正..

整隻「巨型黑手臂」插進肛門卡住

發現「殺手T細胞」可對抗所有流..

走私舊衣拒426元賄款 遭海關..

即/16州起訴川普 檢察長:總..

建築系學生首創「露營摩托車」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面