過年紅包理財 天秤、天蠍、金牛最愛買利變年金險

▲紅包袋。(圖/記者謝侑霖攝)

▲領到紅包要把握這段黃金理財期。(圖/記者謝侑霖攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

過年期間,大人領到年終獎金、學生領到紅包,千萬別隨便花掉,千萬要把握這段黃金理財期。根據保險公司大數據分析,發現天秤、天蠍、金牛最愛買利變年金險,作為穩健累積資產的工具。

根據富邦人壽大數據調查,透過網路投保利變年金險的保戶,以件數而言,風象星座最多,從個別星座來看,前三多的星座分別是天秤、天蠍、金牛,但就保費貢獻度而言,則是土象星座最多,從個別星座來看,前三名則是金牛、巨蟹、魔羯。

富邦人壽觀察,以件數而言,天秤座男生、女生都最愛買網投年金險,天秤座多是力求中庸的理性投資者,個性穩健而理智,邏輯強也善於分析,具備理財金頭腦。網路投保年金險可以逐步穩健累積財富,為教育金、夢想金、退休金來做準備,剛好適合這群在投資上深謀遠慮、追求長期穩定成長的消費者。

排名第二名的星座則為一如蠍子的天蠍座,保險理財也是靜候時機,出手就是快狠準,而且天蠍座精明幹練,不僅細心觀察市場脈動,而且主觀意識強,不輕易受到旁人誘惑。具備高度自主性的消費模式比較受到他們的喜愛,網投年金險自然就成為他們青睞的產品。

但如果從保費貢獻度來看,金牛男、雙魚女則是購買年金險之主力。金牛座向來追求腳踏實地,一步一腳印,理財也屬於務實型,也被公認為最會理財的星座之一。金牛座擇善固執,謹慎務實,網路投保年金險也就符合他們的理財規劃需求。

常給人浪漫天真、不切實際的雙魚座,其實具有獨特的思維與高人一等的市場敏銳度,在看準市場後,就會積極出手,用理財保險規劃,築夢踏實。進一步再看購買的年齡族群,則分別為40世代金牛座、50世代雙魚座的保費貢獻度最多。

再從生肖來分析,保戶中最常買的前三名生肖,分別是龍、羊、馬;就保費貢獻度來看,前三名則是豬、羊、鼠。

富邦人壽進一步分析指出,從年金險保費貢獻度來看,購買的年齡族群以30世代屬豬男性、40世代肖虎女性為購買主力。生肖屬豬的男性理財偏好屬於務實型,一步一步走向30而立的人生階段,踏實築夢。

生肖屬虎的女性,其理財偏好屬於精算型,為了防備未來所有可能發生的風險,積極準備教育金、夢想金、退休金,藉由網路投保年金險具備上網自主投保,方便快速等特色,能提供高度自主性的消費者,另一種多樣化理財規劃的模式,以滿足資金靈活運用的需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面