4席立委補選3月登場 國民黨準備借助「韓流」打空戰

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

中選會規劃第二階段立委補選(新北、台南、彰化、金門)訂於108年3月16日(星期六)舉行投票。國民黨台南市徵召市現任議員、黨部主委謝龍介參選,新北徵召文傳會副主委鄭世維參戰,彰化縣則徵召前彰化縣副縣長柯呈枋參選,金門縣徵召金門縣前議長洪麗萍參選。國民黨組發會主委李哲華,第二波立委補選,將藉助「韓流」打空戰。

李哲華分析說,新北、台南選區是綠軍占優勢,國民黨的組織戰力相對薄弱,因此將主打空戰。國民黨在新北推出鄭世維、台南謝龍介,兩人都具有全國知名度,也都有可以跟高雄市長韓國瑜一起創造的話題,像是謝龍介的太太和韓國瑜的太太同名同姓,鄭世維過去擔任新北果菜運銷公司副總經理,跟擔任過北農總經理的韓國瑜有類似背景,可以塑造成「韓總對鄭總」,話題性十足。

至於彰化、金門選區是國民黨現任選區,李哲華評估,這兩區選情穩定,金門縣選區國民黨徵召前縣議會議長洪麗萍參選,主要就是洪日前擔任金門縣長楊鎮浯競選總部主委,兩人有充分的默契,若未來能進軍立院,中央跟地方可以互相合作,對金門的建設來說是好事。

至於總統初選部分,李哲華說,國民黨的立場就是「有規定依規定,沒規定就依照慣例」,根據「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」規定,總統候選人提名,由中央委員會依據30%黨員投票、70%民意調查結果,決定提名名單,報請中央常務委員會核備後,提報全國代表大會通過。若依照上一次總統初選的時程,約4月公告,5月初領表登記。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面