自虐暴走形象竄紅 日本吉祥物Chiitan被炒魷魚了

圖文/鏡週刊

日本高知縣須崎市的吉祥物「Chiitan」以自虐暴走竄紅,在推特上粉絲超過128萬人,沒想到「Chiitan」的脫序行為引起許多民眾不滿,接到相當多投訴,當地政府只好將他開除。

日本的吉祥物文化非常興盛,各地的吉祥物之間競爭很激烈,日本高知縣須崎市的吉祥物「Chiitan」是一隻水獺,頭上戴著牠的寵物烏龜,和當地另一隻官方吉祥物新莊君經常一起亮相。和其他吉祥物賣萌的形象不同,Chiitan只要一出現,便會發生許多脫序暴走的事情發生。

「Chiitan」出席活動暴走,還被工作人員拖下台。(翻攝自YouTube)

踩高蹺跌個四腳朝天、急速跑跑步機到跌倒、跳彈簧墊直接頭部著地、暴力毆打充氣拳擊沙袋…等,Chiitan殘暴自虐的行為引起許多家長抗議,擔心給小孩帶來不好的影響,於是打電話向地方政府投訴,須崎市政府只好將Chiitan炒魷魚。

不過Chiitan無厘頭又自虐的搞笑風格仍有許多粉絲喜愛,卸下須崎市的吉祥物頭銜後,接下來的動向也備受關注。

 


更多鏡週刊報導
日本模特正妹撞臉高嘉瑜 本尊:想來台灣看失散姊妹
為東奧扭轉形象 日超商下架成人雜誌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面