布拉格市長擬廢一中條款加強北市合作 柯P:Welcome to Taiwan

記者陳家祥/台北報導

布拉格新任市長賀瑞普證實,正努力廢除與北京締結姐妹市協定中有關「一個中國」政策和台灣屬中國領土的條款;此外,賀瑞普也稱讚台北市的捷運系統,期盼布拉格與台北在智慧城市的領域合作。對此,台北市長柯文哲受訪僅說,「Welcome to Taiwan(歡迎來到台灣)。」

大陸國家主席習近平2016年3月訪問捷克,當時布拉格與北京兩市首長在雙方元首見證下締結姊妹市。根據雙方協定的第3條,布拉格確認將繼續履行捷克政府的一個中國政策,並認知台灣是中國不可分割的領土,當時曾引起外交部抗議。

賀瑞普(Zdenek Hrib)14日透過推特表示,有意與北京重新協商姐妹市的關係,第3條不該是協定的一部分,布拉格應該展現自信,並以尊重人權為本。賀瑞普指出,布拉格與北京締結姐妹市時,一中條款是中方當時開出的條件,但北京與其它城市簽的姐妹市協定,並沒有包含這樣的條款,他實在看不出保留的必要性。

▲▼柯文哲出席交通會報。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲出席交通會報。(圖/記者莊喬迪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面