影/陸漁船「載10公斤豬肉」越界澎湖 海巡隊「驅離無效」強制帶回

地方中心/澎湖報導

澎湖海巡隊12日早上發現大陸籍漁船「永興8號」越界,經驅離無效後,強行實施行政扣留,並帶回馬公港隊部偵辦,而經初步清查,竟在船上發現10公斤的豬肉,引起外界恐慌。

▲▼      大陸漁船帶豬肉越界       。(圖/地方中心翻攝)

▲澎湖海巡隊將越界的陸籍漁船強制帶回。(圖/地方中心翻攝,下同)

澎湖海巡隊調查指出,該大陸籍漁船在澎湖七美西南方23.1海浬處,形跡相當可疑,又經多次廣播驅離無效後,對其實施行政扣留,而船上的10公斤豬肉,已經通報澎湖縣動植物防檢疫局協助處理。

▲▼         漁船豬肉    。(圖/地方中心翻攝)

▲▼      大陸漁船帶豬肉越界       。(圖/地方中心翻攝)

海巡隊總共在該漁船上發現包含船長在內共6名船員,此外,大陸籍船員表示,豬肉是給船員自己吃的。另外,澎湖海巡隊表示,若直接將豬肉丟在海上,可能會漂流到澎湖岸邊,會引起更大恐慌,因此就按照程序,將豬肉交給防檢人員檢驗、銷毀。

▲▼         漁船豬肉    。(圖/地方中心翻攝)

【其他新聞】

講不聽!婦人腳綁「24隻沙鼠」硬闖金門 全撲殺送驗

影/性侵犯潘俊皓3年3張照 網驚「全都不同人」:跪求修圖軟體

BMW男酒駕逆向爆撞!轎車「彈飛3公尺」支解 女駕駛拋飛慘死

關鍵字:澎湖,豬肉,大陸,越界,漁船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

社會熱門新聞

即/就等你!400人圍地院 騎..

中壢男勒殺前岳母 坐姿上吊亡

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

4米蟲虐殺1歲嬰!外婆控:堂姊..

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

快訊/虐殺女嬰!3嫌凌晨裁定羈..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

南檢偵辦虐殺女童案 小媽移送少..

女童生父淚喊「爸爸對不起妳」 ..

快訊/勒殺岳母!前女婿畏罪上吊

大雨送100便當 保時捷辣妹:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面