路邊停車「推到紅線」吃罰單!車主氣炸 法官判他無罪:不是人

▲▼停車場。(示意圖/達志影像)

▲車停在停車格被推到紅線上。示意圖與本案無關。(圖/達志影像)

地方中心/台中報導

台中一名洪姓男子將轎車停在南屯區大墩路的停車格內,沒想到卻遭吳姓男子徒手推車強行推出車格,導致收到罰單;之後吳男遭檢方依強制罪起訴。台中地院審理後認為,強制罪所規範的對象是「人」,不能以此罪論罰,因此判吳男無罪,全案仍可上訴。

判決書指出,吳姓男子2018年4月8日將洪姓男子的車以徒手方式移出車格,這樣就算了還猛力往前推移到紅線上,害對方遭員警依違規停車開罰。事後洪男覺得很奇怪,車好好停在停車格,怎會無故變到紅線上,因此調閱監視器,這才發現原來是被人惡意推移,氣得告上法院。

推車的吳姓男子在法庭上辯稱,推移時車子就沒有完整的在停車格內,當地的車流量很大,停車很頻繁,加上又是連續假期,很多車想停都停不進去;另外推車時對方不在現場。

法官審理後認為,強制罪既在保護個人的意思決定自由,從而行為人施強暴脅迫的對象必須以對「人」直接或間接為限,單純對「物」則不包括在內,當時洪男並不在場,自無從感受吳男對他實施的強脅手段,因此不能以此罪論罰,判吳男無罪,全案仍可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

【更多新聞】

►平均1個月1次!家暴夫強行求歡「入珠弄痛妻」害發炎 法院准離

►襲胸女同事2分鐘! 公所課員「找她爸求情」15萬和解免被關

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面