金管會人事異動 保險局局長改由施瓊華升任

▲▼金管會主任秘書施瓊華。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲施瓊華將於12月31日升任保險局局長。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會保險局人事將有異動!保險局局長吳桂茂將於近日退休,已經確定由現任金管會主祕施瓊華接任,該人事案將於今年(2018)12月31日生效。

現任保險局局長吳桂茂,過去曾任證期局主秘、檢查局副局長、金管會主秘、檢查局長,後來在前主委李瑞倉任內,調任到保險局局長,經歷過證期局、檢查局、保險局,是少數在金管會中歷練完整的局長。

金管會內部今天(27日)發布人事命令,保險局局長職缺將由現任金管會主秘施瓊華升任,12月31日就走馬上任。

施瓊華畢業於淡江大學保險系、台大管理學院在職專班財務金融組碩士,其大學畢業後就通過70年公務員高等考試保險人員合格,從財政部保險司基層做起,一路做到金管會保險局科長、副組長、組長、主任秘書,2015年升任保險局副局長,擁有20多年保險監理經驗,擔任保險局局長可說是適得其所。

▼保險局局長吳桂茂近日將退休。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面