影/苗栗花8千萬剷掉石虎的家變石虎公園 網轟:有無腦真的重要!

▲苗栗縣政府斥資八千萬,說要蓋石虎公園,卻把石虎棲息地給剷了,因起網友一片撻伐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣政府斥資八千萬,說要蓋石虎公園,卻把石虎棲息地給剷了,引起網友一片撻伐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣政府斥資八千萬,要在卓蘭蓋一座「石虎公園」,地點卻選在石虎覓食的場域裡,活生生的把原本屬於石虎的棲息地給剷了,把原本的綠樹草地,都變成黃土水泥,這也讓保育人士痛批,政府是在消耗預算嗎?網友也稱這政府「真是蠢爆了!」

▲原本綠意盎然的石虎棲息地,如今變成水泥石頭的石虎公園。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼原本綠意盎然的石虎棲息地,如今變成水泥石頭的石虎公園。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

一名網友在《爆料公社》上PO出一段影片,內容是山坡旁一片原本的綠地,全變成了石頭和水泥鋪面,怪手還在忙著將石頭排列整齊,看似要造出一個人工池塘。但鏡頭拉遠一看,這不就是石虎的棲息地嗎?

網友全都傻眼並回應「是石虎墓園吧!」、「沒關係,到時候公園裡就會擺滿了真正的石,虎!」、「苗栗真是讓人猜不透的地方啊!」、「好列入下次選舉政見」、「有無腦真的很重要」。

《高雄。愛樹人》也PO文寫到「苗栗花8000萬把石虎棲地摧毀,然後說這叫做卓蘭石虎「生態公園」,配合水泥工程圍出來『可愛』的石虎外型,倒有點為失去生存權的石虎立碑的哀傷悲壯。」、「這地方本來是個5公頃的自然野地,有高草、森林、濕地,周邊很多水鳥棲息,更是苗栗淺山一帶石虎覓食的優良場域,結果現在只剩下黃土一片,到底,為何這種荒郊野外要大興土木蓋這種相當人工的假生態公園,這8000萬完全是丟到水裡搞破壞,花錢請別人拿石頭砸自己腳!」

▲網路社團上也比較了改建前和改建後的照片。(圖/翻攝自Facebook/粉絲團《高雄。愛樹人》)

▲網路社團上也比較了改建前和改建後的照片。(圖/翻攝自Facebook/粉絲團《高雄。愛樹人》)

苗栗縣政府也對此做出表示,這是因為921地震發生時東勢及卓蘭受損嚴重,此基地既成為當時的土石廢棄堆置場,又因砂石場清運廢棄土石時疑似超挖土石方,多年後才形成核定前的水池窪地雜木林自然情形,且現基地還殘留相當多的廢棄物土方,衍生出許管理上的問題。

縣政府也強調,工程執行面上也積極與台灣石虎保育協會做多次的意見交流、現勘及會議說明,雙方也取得一定的共識度,也將會把協會的意見納入計畫設計上修正,且為了對於濕地公園執行的生態傷害減少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面