快訊 / 鄭文燦、陳其邁、林佳龍7人共推卓榮泰參選民進黨主席

▲▼行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者賴于榛攝)

記者陶本和/台北報導

行政院秘書長卓榮泰確定將在14日下午2時,由桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、前立委陳其邁的陪同下,前去民進黨中央登記參選黨主席。

據指出,派系之間幾經會商,在討論之後,於今晚做最後的確認,共推前行政院長謝長廷的大弟子,現任政院秘書長的卓榮泰投入民進黨主席選舉。

知情人士指出,鄭文燦的臉書確實就是7人的共識共推,卓秘書長部分是理解與接受,但討論約莫是到今天晚上才正式定案,明天下午兩點卓榮泰會準時去登記。

桃園市長鄭文燦13日晚間,在臉書發出一份聯合聲明,內容指出,這是民主進步黨最困難的時刻,也是最需要承擔責任的時刻,作為黨內中生代的我們,除了謙卑反省,我們更將共同扛起責任,和全黨一起迎接挑戰,走出困局。

內容表示,經過共同的討論,我們認為面對眼前的挑戰,民主進步黨需要一位堅定無私的專職黨主席,能夠全心投入黨的改造與革新,並且爭取台灣社會更大的信任,而我們中生代的大師兄-卓榮泰是最適合的人選。

聲明指出,卓榮泰有完整的政治歷練,從地方到中央,從國會到行政,每一個崗位上,他都使命必達,扮演好每個角色。特別是他的個性謙和無私,能夠在各種不同意見當中,協調折衝,整合出最大的共識與力量,這是他足以扛起黨主席重責大任的特質。

「我們共同推薦卓榮泰來擔任民主進步黨主席」聲明表示,承擔黨的未來,不能只靠黨主席。每一個人也都會共同扛起責任,無論在地方、中央,不分黨務、政務,也沒有派系分野,都將在新任黨主席的領導下,共同承擔,絕不推辭,站好自己的戰鬥位置,為黨打拼。用一個全新、團結,並且充滿活力的團隊,回應民意的期盼,迎接未來的每一項挑戰。

最後署名鄭文燦、林佳龍、潘孟安、林智堅、黃偉哲、翁章梁與陳其邁。

卓榮泰畢業於國立中興大學法商學院(國立臺北大學)法律系,現任行政院秘書長兼各聯合服務中心主任,過去曾任台北市議員、立法委員、行政院發言人、行政院秘書長與代理總統府秘書長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面