影/傳韓國瑜北上助攻立委補選?柯文哲:沒有接到他電話

記者陳家祥/台北報導

2018九合一大選台北市長柯文哲成功連任,而日前姚文智為了競逐市長之位宣布請辭立委,讓士林大同區出現一席立委缺額需補選,引來各方覬覦,連柯文哲陣營也私下再運作。這次選舉的關鍵因素韓國瑜,同樣在補選有相當分量的影響力,外傳柯韓兩人已私下通過電話,對此柯5日受訪時否認,強調「我個人沒有」,並表示跟韓的交情還好。

據《鏡週刊》報導,親韓國瑜人士指出,因柯對韓有「知遇之恩」,若最後柯綠達成共識,提名「親柯」人選參與補選,韓可能比照台北市長選舉模式,不會積極「北漂」介入輔選;但綠營主導非親柯的綠營人選參選,韓就沒有理由顧情義避開對決柯P,北上輔選機率就會大增。

對於外傳兩人在選後就通過電話,柯文哲5日受訪時否認,強調「我個人沒有」,最近沒有接到他電話;至於韓國瑜若在補選期間「北漂」?柯說,「我跟他(韓國瑜)交情還好啦,我猜他現在也是忙著處理人事,我發現當首長第一件事情要搞定人事。」

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面