殺了唯一可責付者!老翁「服藥尋短弄殘身」想保外 法院駁回

突發中心/新北報導

新北汐止一名楊姓老翁因投資的分紅比例沒有橋攏,竟然狠心對何姓同居女友痛下殺手,再服藥尋短未果,案發至今都被羈押在台北看守所。近日他以身體虛弱、有氣喘及疑似罹患肺結核等症狀,向法院聲請保外就醫與停止羈押,不過因沒有人可以具保、責付,因此聲請遭士林地院駁回、裁定續押。

▲▼兇殺現場位在公寓二樓,警方到場採證。(圖/記者趙永博攝)

▲兇殺現場位在公寓二樓,警方到場採證。(圖/記者趙永博攝,下同)

回顧案情,2018年6月19日何姓女友的小女兒欲找媽媽,但敲門都沒有回應,結果開門後發現母親竟然躺在血染的床上不動,一旁還有昏迷的楊翁,讓她嚇得趕快找大姊求助。由於何女右側方脖子有一穿刺傷,失血過多搶救後仍宣告不治;楊翁一開始狀況雖不樂觀,但仍撿回一命。

「美國藥廠」千萬分紅喬不攏 婦遭刺頸慘死床上...15歲女兒嚇壞

檢方調查,何女案發前曾借給楊翁800多萬元的投資金,請他幫忙操盤投資美國藥廠,雙方約定每月應交付24萬元紅利,但楊翁卻沒依照約定按時給付,因此在房內發生激烈口角,結果遭對方持刀殺死。

▲兇殺現場位在公寓二樓,警方到場拉起封鎖線採證。(圖/記者趙永博攝)

▲附近鄰居聽聞此事趕緊來關心。

事後楊翁服藥自殺獲救,出院後就被一直羈押在台北看守所,但身體狀況似乎不佳,同年7月21日還因暈眩撞到後枕部、發燒戒送亞東醫院急診治療,有泌尿道感染、氣喘症狀等病痛,因此聲請保外就醫與停止羈押。

由於楊翁的兒子已經10年未與他同住,士林地院認為楊翁的戶籍地沒有人可以責付,加上病症並非到達需要保外就醫才能痊癒的地步,因此認為無理由聲請保外就醫與停止羈押、駁回聲請。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多精彩新聞】

13歲少女與男友嘿咻3次! 母在垃圾桶撿到「用過的保險套」氣瘋

好奇「妹妹」長怎樣!男同事女廁藏針孔拍OL...卻拍到「弟弟」

小模穿「薄紗丁字褲」旅拍!色影師受不了...手貼酥胸4秒 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面