離職同事頻請客!假借飯局把玩手機 傻男戶頭7萬被盜光

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲  男子帳戶裡的7.8萬元存款被前同事盜走。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

大陸中心/綜合報導

一名赴重慶打工的趙姓男子每個月都和前公司同事東哥(化名)相約吃飯,且東哥相當大方,每次見面都會請吃飯,時間長達一年多。不料,趙男日前卻突然發現帳戶只剩下幾十元人民幣,原來這一切都是東哥的「精心安排」,利用吃飯的機會,把趙男微信支付帳戶裡的錢轉光光。

據了解,趙男外出打工的這段期間,扣除平時必須繳納的生活費外,他理應至少存下1萬多元人民幣,卻遇上戶頭空空的情形,令他相當納悶。經銀行查詢發現,趙男在去年5月至今年10月期間,總共轉了50多筆的款項給東哥, 5元人民幣至1800元人民幣不等,共計1.7萬元人民幣(約新台幣7.8萬元)。

警方介入後,這才揭開東哥「精心安排」的預謀騙局。根據東哥的說法,他先前偶然得知趙男微信支付的密碼,在每個月發薪日後,他都會把趙男約出來,假借打電話、玩遊戲等名義把玩趙的手機,趁機把帳戶裡的錢轉到自己名下,並將轉帳紀錄刪除。

在此案真相大白後,東哥也坦承把1.7萬元人民幣揮霍一空,他目前也已被警方刑事拘留。而欠下的這筆款項由東哥家人代為歸還。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

大陸熱門新聞

女網紅租約到期失聯 房東上門見..

國中生走廊舉起同學 下秒冷笑4..

發現手機轉帳紀錄...丈夫一腳..

人妻醫院搶救12天! 醫曾警告..

買魚被刺扎傷!他中指「整根發黑..

顧客投訴菜裡有蛆!經理當場夾起..

5未成年分屍1少女!分裝2大袋..

陸官媒:中助索羅門不附加政治條..

搭飛機脫鞋…空服員「提醒穿上」..

女友開條件「BMW+一套房」才..

名嘴「大陸獅子吃不飽」 陸網友..

反送中「和你Shop」塞爆商場..

白車後車廂伸出一雙腳 員警一看..

喝醉叫車回家!20km路程付了..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面