拿現金給樁腳涉賄 彰化縣議員候選人父親收押

▲彰化縣第三選區施姓縣議員候選人的父親涉操盤賄選,地院裁定羈押禁見。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣第三選區施姓縣議員候選人的父親涉操盤賄選,地院裁定羈押禁見。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

選舉查賄再添一樁!彰化縣議員第三選區1名施姓候選人的父親涉嫌拿現金給杜姓大樁腳,再透過同是杜姓與陳姓2名小椿腳以500元向選民現金買票,有16名選民認罪,繳回賄款共7萬8千元;施父向檢方辯稱,檢警在他家查到的現金都是朋友選舉贊助款項,否認操盤行賄,檢察官偵訊後以串供、滅證之虞聲押,10日晚間10時法官裁定羈押禁見。

彰化第三選區,有和美、線西和伸港等3鎮鄉,應選縣議員6名,有8名候選人角逐,施姓候選人母親曾任線西鄉民代表會主席,雖然首度參選,但家族政治背景但歷練豐富,因此施父便到和美鎮嘉寶里找55歲杜姓大樁腳幫忙,杜再找51歲陳姓、53歲杜姓男子當下線,向每位認識的選民以500元買票。

檢警在施父住處查扣寫高票當選及贊助者名字等文字的袋子,共有31萬多元現金,施父供稱,都是他人贊助的,才有不同的袋子,準備等到選後退還給贊助人,但檢方不採信,將施父帶回,檢察官偵訊後以串供、滅證之虞聲押,10日晚間10時法官裁定羈押禁見。

▲彰化縣第三選區施姓縣議員候選人的父親涉操盤賄選,地院裁定羈押禁見。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼彰化縣第三選區施姓縣議員候選人的父親涉操盤賄選,檢察官余建國搜索現場,並查扣證物。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▲彰化縣第三選區施姓縣議員候選人的父親涉操盤賄選,地院裁定羈押禁見。(圖/記者唐詠絮翻攝)

關鍵字:2018大選,2018彰化縣議員,賄選,現金買票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面