網搜 網搜焦點

影/小白狗放繩亂竄險被輾!大媽拍車嗆「修養哥」輸贏:你住幾樓的

網搜小組/綜合報導

台中一名男子24日開車返家時,險些在停車場輾到鄰居養的小白狗,讓女飼主見狀很不滿,立刻衝上前理論。當下男子無奈道歉,解釋下坡路段有視線死角,不該放任狗狗亂跑。豈料女飼主聽完一秒暴怒,不斷出言狂罵駕駛,還拍車怒嗆:「你住幾樓的?」在網上掀起熱議。

有男網友替朋友在臉書不公開社團「爆料公社」貼出影片,表示:「大家評評理:那邊是車道....,不應該放任小狗亂跑。萬一壓到狗,誰該負最大責任?又沒繫上狗鍊⋯管好?只會大小聲⋯⋯!」希望能替朋友討一個公道。

▲▼小白狗放繩亂竄險被輾!大媽拍車嗆「修養哥」輸贏:你住幾樓的。(圖/爆料公社)

▲駕駛沒發現車前有小狗,險些輾過去。(圖/爆料公社)

影片中可以看到,男子轉彎後準備開進停車場,但沒發現坡道處有一隻小白犬,當場開了過去。當下狗狗雖沒被輾到,事後也無大礙,但正在倒垃圾的女飼主聽聞愛犬悲鳴,立刻衝上前大罵駕駛:「狗在底下,你沒看到嗎!」、「牠就跑在這裡,你怎麼會看不到!」

駕駛解釋,他是真的沒有看到,反問女飼主「妳為什麼要放任牠亂跑」。但女飼主回:「牠哪有亂跑,我哪有放任牠亂跑,我是在倒垃圾」。駕駛不想繼續爭,主動道歉,表示他真的沒看到,但女飼主依舊不滿,緊咬質問:「我哪有放任牠亂跑?」

駕駛受不了,回嗆:「你就真的放任牠亂跑,我剛剛從上坡這裡看下去,真的沒看到」。但女飼主不斷瘋狂跳針:「狗就在這裡,你也能沒看到」、「我就在倒垃圾,你還說我放任狗亂跑!」還暴怒拍車:「你不能說我放狗亂跑!」、「如果今天你輾到我的狗,你要怎麼負責!」、「你住幾樓的!?」

▲▼小白狗放繩亂竄險被輾!大媽拍車嗆「修養哥」輸贏:你住幾樓的。(圖/爆料公社)

▲飼主手指愛犬,示意駕駛差點撞到狗。(圖/爆料公社)

駕駛聽完不再回話,只是摸摸鼻子開車離去,但影片曝光後卻讓網友很怒,紛紛表示:「誰家的老媽,回去教育一下吧」、「車道是給車走的,不是給主人讓狗散步用的,更何況沒牽繩」、「替狗感到難過」、「沒牽繩還敢靠北,不知道飼主沒牽繩害寵物身亡會有刑責嗎」、「問人家住幾樓是想怎樣,輸贏嗎」、「就是有這種無知的飼主,還好意思大小聲,沒被打就不錯了」。

其中,還有不少網友留言大讚男子:「真有風度!」、「EQ令人佩服」、「車主脾氣真的好」、「怎麼有辦法忍...我看影片都快受不了了」、「這個修養不簡單」、「真要說,你唯一的錯就是跟對方道歉」、「風度太好,還道歉」引發論戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面