高雄衛武營登外媒!被讚「地表最強藝文中心」 網友:真台灣之光

▲衛武營藝術文化中心。(圖/高雄記事本授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲衛武營藝術文化中心13日開幕當天,有表演精彩光雕秀。(圖/高雄記事本授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/綜合報導

斥資100億打造的高雄衛武營國家藝術文化中心13日開幕,是全世界最大單一屋頂劇院,雖遭成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢砲轟浪費錢,但英國《衛報》(The Guardian)大幅報導稱讚,指台灣擁有地表最強的藝文中心,是史詩級的場景,比北京的歌劇院更大、設備更好。衛武營登上國際的報導消息傳回台灣,被PTT網友讚爆「真台灣之光」。

▲直擊衛武營全台最大的音樂廳 2000個觀眾席座椅環繞著舞台。(圖/記者黃士原攝)

請繼續往下閱讀...

▲衛武營擁有全台最大的音樂廳,2000個觀眾席座椅環繞著舞台。(圖/記者黃士原攝)

網友23日下午在PTT爆料,將高雄衛武營登上《衛報》好消息分享出來,該報導題為「史詩般場景:地表最強藝文中心在台灣」(Epic scenes: the biggest arts venue on Earth lands in Taiwan),內文提到台灣面對國際壓力下,卻勇敢嘗試文化建設,用「文化外交」躍升國際舞台。

報導寫道,衛武營外型就像一條大鯨魚,是個擁有優美曲線的藝術中心,內部設有表演廳、歌劇院、戲劇院、音樂廳,共可以容納7000人,「相較於台北國家音樂廳、國家戲劇院,衛武營並不侷限是歌劇院,反而是更像個休閒中心,且每周都辦有音樂會,市民都能前往參與盛會,不僅限是少數人的專利。」

▲直擊衛武營全台最大的音樂廳 2000個觀眾席座椅環繞著舞台。(圖/記者黃士原攝)

▲衛武營音樂廳擁有亞洲最大的管風琴。(圖/記者黃士原攝)

衛武營的模式真的與其他藝術中心不同,荷蘭建築師法蘭馨.侯班(Francine Houben)透露,她想要打造一個讓民眾覺得隨意、非正式的地方,就像在「公園裡看表演一樣」。總監簡文彬則是認為,民眾可以把劇院當作自己的起居室,可以自在地脫鞋、做運動或是躺在樹下,用更隨興的方式享受藝術。

內文提到,衛武營音樂廳擁有亞洲最大的管風琴,由超過9000支的音管組成兩叢竹子的形狀,天花板上懸掛著超過22噸的聲音反射器,以確保從古典樂團到台灣原住民口琴表演有完美的展現空間。

衛武營登PTT(圖/翻攝PTT)

▲網友在PTT上熱烈討論著「新台灣之光」高雄衛武營。(圖/翻攝PTT)

報導文末大讚,衛武營真的是很棒的場所,「台灣在少數外交國家支持的處境下,或許『文化外交』已是為數不多的武器之一。」

該文在PTT上引發熱烈迴響,短短24小時就有近千則留言,多數人感到與有榮焉,「真的台灣之光啊」、「被國外稱讚給推」、「衛武營是真的很漂亮」、「建築真的很屌」、「推,至少有在讓高雄文化素質提升」。

▼衛武營外觀擁有流利的曲線。(圖/衛武營藝術文化中心籌備處提供)

▲高雄 衛武營國家藝術文化中心。(圖/衛武營藝術文化中心籌備處提供)

▼衛武營開幕當天,超多民眾前往參觀。(圖/記者宋德威攝)

▲▼衛武營藝文中心。(圖/記者宋德威攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面